• Комиссия 0%, Возврат VAT (НДС)
  • Бесплатный виртуальный адрес в Англии
  • Недорогая доставка через Почту России и DHL

Блог Альфапарсел - Обзоры

Вход для авторов

ad-catalog
Ноя
3
Готический гламур от George

asdaglamВ этом сезоне британские острова погрузились во мрак. Не успели мы, толком разглядеть "Темную Коллекцию" от River Island, как уже подоспело новое предложение, на сей раз от George. Правда, этот английский бренд решил добавить к черным краскам немного гламура — на создание новой коллекции дизайнеров вдохновили модные образы звезд шоу-бизнеса.

... Далее...
Ноя
2
Scotch & Soda — демонстрация индивидуальности

scotchsodaСтранная все-таки штука мода. С одной стороны, мировые фэшн-гуру каждый сезон диктуют нам, какие тренды станут самыми актуальными, а с другой, они же призывают нас не терять своей индивидуальности и не боятся выделиться из толпы (видимо из толпы модников). Быть одновременно модным и непохожим на остальных — задачка не из легких, но выход, к счастью, есть.

... Далее...
Ноя
1
Fred Perry — главный мятежник двадцатого века

fred perry sub2012 год стал юбилейным для компании Fred Perry. В честь шестидесятилетия бренда были организованы многочисленные праздничные мероприятия и выпущена лимитированная коллекция легендарных рубашек-поло. И вот, к концу года, в рамках проекта Fred Perry Subculture публике были представлены 6 короткометражных фильмов, режиссером которых стал Дон Леттс — известный британский сценарист, актер, продюсер и ди-джей.

 

 

 

 

 

Рокеры, моды, скинхеды, соулбои, панки, инди, рейверы — что может быть общего у этих субкультур, кроме того, что все они зародились в Великобритании? Их представители имеют разные взгляды, разные жизненные ценности, различные, а часто, и взаимоисключающие идеологии. Однако есть все-таки нечто, объединяющие всех этих людей, и это — одежда Fred Perry. За время своего существования, бренд стал свидетелем расцвета и угасания множества молодежных движений, каждое из которых оказывало сильнейшее влияние на уличную моду и музыку своего времени. Серия фильмов "Fred Perry Subculture" — это историческая хроника реальной жизни Великобритании 20 века, рассказанная очевидцем.

 

fred perry sub 2

 

Каждый из шести 15-минутных роликов посвящен одной эпохе, ознаменовавшейся появлением той или иной субкультуры. Возможно, некоторые сочтут цикл масштабной рекламной акцией Fred Perry, однако главным героем фильмов является вовсе не популярный бренд, а британская молодежь с ее неоднозначным образом жизни, так что в первую очередь, это уникальное историческое исследование, увидеть которое должен каждый.

 

Эпизод первый. Рожденные быть свободнымиepisode-1
В 1950-х Англия вместе с остальным миром облегченно вздохнула после двух мировых войн. В стране отменяют обязательную воинскую обязанность, и молодые люди наконец-то снимают униформу. Однако возникает естественный вопрос: что надеть вместо нее? Решение пришло из Америки с ее свежими музыкальными течениями и "новыми свободами". Молодые представители британского рабочего класса, нашли оригинальный способ подражания "золотой молодежи", и их излюбленной одеждой стали вычурные сюртуки и брюки-дудочки. Как нельзя кстати пришлись и футболки-поло Fred Perry, которые благодаря аристократическому теннису становились все более популярными. Помпезные наряды довольно сильно контрастировали с агрессивным поведением молодых людей, которые таким образом протестовали против привычных буржуазных ценностей. В итоге мир увидел рождение главной субкультуры 20 века — Teddy Boys, которая стала прародительницей всех будущих молодежных движений.

 

Эпизод второй. Это современный мир episode-2
На смену ярким Teddy Boys с их любовью к эпатажу, пришли сдержанные Mods (сокращение от английского modern – современный). Однако, в отличие от своих старших братьев, моды были более миролюбивы, и главным способом самовыражения для них стал стиль в его чистом виде. Благосостояние населения постепенно росло, молодые люди уже имели возможность тщательно выбирать одежду. Особое внимание они уделяли деталям, и стали этакими "денди двадцатого века". Немалую роль в развитии нового движения сыграла охватившая всю Европу мода на продукцию итальянских дизайнеров. Ну, а символом субкультуры Mods стали легендарные мотороллеры Vespa и Lambretta.

 

Эпизод третий. Сделано в Англии episode-3
Следующая эра британской уличной жизни ознаменовалась появлений одной из самых неоднозначных субкультур, каковой она остается и по сей день. Традиционные скинхеды обязаны свои появлением ямайским руд-боям (rude-boy), которые оказали сильнейшее влияние на стиляг-модов. Радикализм руд-боев выражался в презрении к "лицемерным моральным устоям и мнимым ценностям", царившим в тогдашнем обществе. Идеология безработных ямайских иммигрантов пришлась по душе многим представителям британской молодежи конца шестидесятых. Они гордились своей принадлежностью к рабочему классу, а их основным принципом стало Unity — Единение. В наследство от модов скинам досталась щепетильность в выборе одежды, однако, теперь ее главным достоинством считалась простота, а стиль максимально приблизился к "рабочему". Именно благодаря скинхедам популярными стали джинсы Levi's, подтяжки, укороченные куртки и тяжелые ботинки. Возможно, некоторые из вас будут удивлены, но традиционные скины были ярыми антирасистами, что впрочем, вполне логично, если вспомнить о руд-боях.

 

Эпизод четвертый. Сила духа episode-4
70-е. Ближайшие десять лет продвинутая британская молодежь решила посвятить танцам. Впервые за всю, уже богатую, историю существования субкультур, основой для зарождения нового явления стала музыка. Soul Boys — они не выдвигали политических манифестов, им было наплевать на уровень безработицы и высокие налоги, единственное, чего они хотели — танцевать, и для этого им нужна была максимально удобная одежда. Футболки, рубашки, джинсы и шорты идеально подходили для того, чтобы выглядеть более-менее прилично, когда под утро, измотанные танцоры возвращались домой. Музыкой, которая и дала название субкультуре, стал соул, пришедший в Великобританию из Америки. Наряду с фанком, эти два направления сумели объединить молодых людей, которым не были близки ни идеи скинов, ни образ жизни становящихся все более популярными хиппи. Soul Boys положили начало абсолютно новой — клубной культуре, которая и сейчас остается одной из самых распространенных в мире.

 

Эпизод пятый. Все на баррикады!episode-5
Экономические проблемы в Великобритании в середине 70-х годов вновь приводят к возрастанию мятежных настроений среди молодежи. Идеальным способом выражения протеста становится панк — он охватывает все сферы жизни от уличной моды до кинематографа и литературы. Особенно ярко панк-движение проявляется в музыке, где под влиянием ска и соула рождаются новые направления, главным из которых становится панк-рок. В британской массовой культуре появляются такие знаковые фигуры как Джон Лайдон, Джо Страммер, Малкольм Макларен, Вивьенн Вествуд и другие. Творчество некоторых из них до сих пор оказывает сильнейшее влияние на современную молодежь.

 

Эпизод шестой. Поколение Некстalbarnnn

Рэйв и бритпоп — в этих течениях многие склоны видеть эволюционировавших Soul Boys и модов. Рэйверы со своей электронной музыкой, как и поклонники соула, танцевали дни напролет, а фанаты бритпопа уделяли особое внимание одежде. Великобритания в очередной раз становится главным мировым поставщиком самых прогрессивных идей. Это страна их начала и конца. Бритпоп называют последней из "настоящих" молодежных субкультур, с уходом которой blur glastonbury 2009исчезло и само это понятие, а The Verve, Oasis и Blur стали последними романтиками потерянного поколения 90-х.

 

 

Дон Леттс не случайно был выбран режиссером серии короткометражных фильмов. За свою почти сорокалетнюю карьеру, он снял более десяти документальных картин, посвященных таким ярким британским музыкантам, как Элвис Костелло, The Clash, Sex Pistols и другим.
Нет ничего странного в том, что Леттс избрал в качестве инструмента исследования развития субкультур именно музыку, потому что именно она позволяет удивительно точно увидеть структуру любого общества. В этом и заключается ценность короткометражек — архивные кадры в них перемежаются комментариями непосредственных участников событий, и зритель наблюдает объективную картину. И то, что на кадрах хроники лавровый венок, снова и снова появляется на футболках героев — вовсе не реклама, а свидетельство того, что эти люди действительно носили эту одежду. Fred Perry создал собственную субкультуру, история которой насчитывает уже 60 лет.

                                                                                                   fred perry sub 3

... Далее...
Окт
25
Обувь UGG — от классики до авангарда

uggВсе еще ломаете голову над тем,  во что обуться наступающей зимой? Хочется чего-то теплого, удобного, модного, а главное — качественного? Тогда вам сюда — на uggaustralia.co.uk, где вы найдете обувь, равной которой в мире пока нет.

... Далее...
Окт
25
Cocosa — интернет-магазин роскошной щедрости

cocosaРаспродажами и скидками, бывалого интернет-шоппера не удивишь. Немного опыта и сноровки позволяют приобретать товары по очень выгодным ценам круглый год. Дело обстоит именно таким образом, если речь идет о повседневной одежде, так называемого, "массового класса". Куда труднее найти luxury-продукцию, стоимость которой не заставляла бы вас удивленно округлять глаза при виде ценников. Но все-таки, иногда, желание выглядеть шикарно берет верх над здравым смыслом, и нам приходится платить баснословные деньги за вещицы категории "люкс". Сайт, о котором мы сегодня расскажем, перевернет ваше представление о модном шоппинге, а ваш гардероб с ним станет действительно эксклюзивным.

... Далее...
Окт
25
На next.co.uk все готово к Рождеству

next_christmas_1Всего два месяца остается до самого волшебного праздника. Всего девять недель — и мы снова закружимся в предновогодней и Рождественской суете, сбиваясь с ног в поисках подарков для родных и дорогих людей. Именно такой сценарий повторяется из года в год — мы откладываем поход по магазинам, наивно полагая, что времени в запасе предостаточно, и в итоге, вынуждены делать кучу покупок в последний момент. Однако в этом году, благодаря всеми любимому Next, все будет иначе — уже сегодня в  интернет-магазине открыт Рождественский отдел, где есть абсолютно все для праздничного шоппинга.

... Далее...
Окт
24
Игры джентльменов

Moss_Bros_4Он успешен, хорош собой, он пользуется популярностью у женщин. Он ездит на шикарных авто, обедает в лучших ресторанах, и останавливается в пятизвездочных отелях. Он — современный джентльмен, который одевается в Moss.

... Далее...
Окт
23
Суровая роскошь Muubaa

MuubaaОдин из главных трендов сезона — байкерский стиль, нашел отражение в новой коллекции кожаных курток Muubaa. Что, впрочем, неудивительно. Напротив, было бы странно, если бы этой осенью, дизайнеры бренда, специализирующегося на производстве одежды из кожи, не порадовали нас самыми модными новинками.

... Далее...
Окт
22
Играй в команде Crew Clothing Co.

Crew_ClothingБренд, о котором мы вам сегодня расскажем, родом, конечно же, из Великобритании. И, конечно, продукция, выпускаемая под этой маркой, обладает безупречным  качеством, красотой и элегантностью. Знакомьтесь, Crew Clothing — одежда для тех, кто умеет играть в команде.

... Далее...
Окт
20
Темная сторона River Island

riverislandПопулярный английский производитель одежды поддался угрюмому настроению, царящему этой осенью на модных подиумах, и предложил своим покупателям облачиться во все черное. Кожа, кружево и мех — River Island научит вас, как выглядеть не только мрачно, но и роскошно.

... Далее...
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Следующая > Последняя >>
Страница 106 из 110

© Все материалы, размещенные на этом сайте являются собственностью компании Alfaparcel Ltd и защищены авторским правом. Полное или частичное копирование материалов с сайта alfaparcel.com запрещено.
Все материалы, размещенные на этом сайте являются собственностью компании Alfaparcel Ltd и защищены авторским правом. Полное или частичное копирование материалов с сайта alfaparcel.com запрещено.

Copyright © 2018 ALFAPARCEL.COM

Условия и правила | Cheap parcel delivery from UK to Russia | Карта сайта