Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Развивать многоканальную стратегию или умереть
21 Апреля 2011
Сегодня онлайн-шопинг превращается из когда-то экзотического занятия в дело привычное и едва ли не повседневное. Согласно результатам соцопросов, почти треть всех потребителей Великобритании раз в неделю делают покупки в Интернет-магазинах, а 14% потребителей прибегают к онлайн-покупкам по несколько раз в неделю. Более того, 600 чел. из 1000 опрошенных заявили, что в ближайшие 2-3 года собираются тратить на покупки в Интернете еще больше. И это при том, что еще в 2007 году всего лишь 4% потребителей делали покупки в Сети более одного раза в год.
Онлайн-магазины в перспективе будут консультировать покупателей в режиме реального видео
21 Апреля 2011
Какими будут онлайн-магазины будущего? У британского мобильного оператора Three на этот счет есть свое оригинальное мнение, которое и было на днях продемонстрировано общественности. Компания Three запустила в Сеть видеоролик, презентующий новую концептуальную технологию обслуживания покупателей онлайн, названную Liveshop. На представленном видео трое сотрудников Интернет-магазина при помощи сенсорного экрана быстро и без усилий консультируют своих клиентов по вопросам устранения технических неполадок, помогают сориентироваться в ассортименте, правильно оформить заказ и т.д. Предполагается, что благодаря Liveshop, онлайн-покупатели сэкономят массу времени, которая тратится на поиск товаров, на письменные запросы продавцу и т.д.
Треть британцев доверяют интернет-магазинам
21 Апреля 2011
  По результатам социологических исследований 33% населения Соединенного Королевства при наличии выбора между походом в реальный магазин и онлайн-шопингом предпочтут второй вариант как более безопасный. Причем безопасный в том числе и для окружающей среды. Подсчитано, что в среднем каждый британец ежегодно преодолевает 6 800 миль, путешествуя по обычным магазинам. То есть, сокращая активность применения автотранспорта, Интернет-магазины тем самым уменьшают степень загрязненности воздуха выхлопными газами.
В марте британцы потратили более 5 млрд фунтов на покупки в Сети
21 Апреля 2011
 В минувшем марте британцы потратили 5,1 млрд фунтов на онлайн-шопинг или в среднем 82 фунта в расчете на одного человека. Это на 14% больше, чем потратили жители Великобритании на покупки через Сеть в марте 2010 года. В то время как Хай-стрит рапортует о неуклонном снижении объемов продаж в последние 15 лет, прибыль онлайн-магазинов, наоборот, плавно увеличивается. По данным ассоциации британских Интернет-торговцев, Independent Media in Retailing Group (IMRG), выручка онлайн-ритейлеров за первый квартал 2011 выросла по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 18%. Специалисты IMRG отмечают, что это самый активный рост доходов онлайн-магазинов в первом квартале, начиная с 2008 года.
Высокие цены на бензин стимулируют торговлю онлайн
21 Апреля 2011
  По результатам исследований британского Института распределения продовольственных товаров более половины британцев намерены реже делать покупки в обычных магазинах и к тому же сократить свою территорию шопинга. Причиной тому стало удорожание бензина. 52% опрошенных респондентов заявили, что будут вынуждены так поступать, если цены на топливо будут продолжать расти.
Обзор британской марки одежды AllSaints
15 Апреля 2011
Если, считая себя истинными модниками,  вы все же не знакомы с британской маркой одежды AllSaints, этот серьезный  пробел обязательно стоит немедленно восполнить. Эту одежду носят Шакира, Холли Бери, Мила Йовович, Сандра Баллок, чета Бекхем, Робби Вильямс, U2, Stereophonics и масса других знаменитостей мирового уровня. Чем же так притягателен этот бренд для звезд западного шоубизнеса и миллионов обычных покупателей из Европы и США? AllSaints –  возможность собственным стилем одновременно обозначить принадлежность к жителям мегаполиса,  но при этом подчеркнуть яркую индивидуальность. AllSaints – стильная одежда «для людей респектабельных, но с легким прибабахом». Примерно так в общих чертах можно охарактеризовать эту достойнейшую британскую марку. История и концепция марки История AllSaints началась в 1994 году. Изначально позиционируя себя как бренд мужской уличной моды, сегодня AllSaints стал популярнейшей маркой одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Чтобы лучше понять концепцию AllSaints, просто зайдите на их сайт в Интернете, где каждая страничка просто пропитана фирменных духом минимализма и консерватизма этой марки. Черно-белые цвета, очень четко структурированная информация – только самое необходимое. Однако, присмотритесь к моделям одежды! Присмотритесь к сочетанию цвета и кроя: то безумный покрой сочетается со строгими цветами тканей, то яркие цвета дают новую жизнь традиционным моделям. Эта балансировка на грани консерватизма и безумства – и есть самая яркая характеристика марки AllSaints.
Как без усилий собрать всю пыль в пылесос Dyson
11 Апреля 2011
Покуда есть на свете беззаветно преданные своему делу перфекционисты, научно-технологический прогресс не будет стоять на месте. Эту нехитрую аксиому изо дня в день вот уже на протяжении 40 лет своей трудовой деятельности подтверждает талантливый английский изобретатель Джеймс Дайсон.Сегодня масса людей во всем мире и в России упрощают свои бытовые хлопоты с помощью пылесосов Dyson. Другие, зная об их существовании, наверняка, не прочь обзавестись этим воплощением инженерского гения, главные потребительские характеристики которого – почти стопроцентная очистка воздуха, максимальная эргономичность и отсутствие дополнительных затрат в эксплуатации. История Dyson начиналась все в 80-е годы, когда молодой инженер Джеймс Дайсон, всякий раз безумно огорчавшийся несовершенству окружающих его технических приспособлений, движимый жаждой улучшить качество жизни и труда людей, разработал принципиально новый пылесос. Для его производства была использована технология Дайсона Root Cyclon. Надо сказать, что прежде, чем мир увидел первый циклонический пылесос, Джеймс за 5 лет проработал более 5 тыс. его прототипов!