Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

«Почта России» может сделать PayPal еще удобнее для россиян

«Почта России» может сделать PayPal еще удобнее для россиян

4 Апреля 2012

По существующему законодательству нашей страны, уже к октябрю 2012 года все операторы электронных денег обязаны пройти лицензирование как кредитные или же как небанковские коммерческие организации (НКО), обладающие  правом переводить денежные средства. Карты «Почта России – PayPal» почти наверняка будут выпущены НКО, участвующей в международной платежной системе.Согласно предварительным расчетам, объем ежегодных продаж совместных карт Почты России и PayPal составит примерно 100-200 тысяч штук в год.
Для российских потребителей в результате сотрудничества американской платежной системы с «Почтой России» будет упрощена процедура расчетов на крупнейшем в мире интернет-аукционе и во многими иностранных онлайн-магазинах.
Процесс полноценного выхода PayPal на отечественный рынок длится уже не первый год. Уже несколько лет компания разрешает россиянам регистрировать аккаунты, позволяющие лишь переводить деньги за покупки на eBay и в онлайн-магазинах. Внести деньги в кошелек PayPal можно при помощи банковских или виртуальных карт других электронных платежных систем.
Продажа товаров на eBay стала возможной в октябре 2011 года, когда PayPal позволила также и получать средства на электронные кошельки России. Но при этом выводить средства было возможно лишь на американского банка.  
Количество пользователей eBay во всем мире в минувшем феврале составила 237 млн.