Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Сибирские мотивы зимнего Topman

Сибирские мотивы зимнего Topman

17 Ноября 2011


Скажем сразу — коллекция вроде как нехилая: в ассортименте 124 предмета одежды, моделей обуви и аксессуаров. Как всегда, мужская одежда Топман — это в первую очередь униформа богемного тусовщика из мегаполиса. Что однако не означает, что брутальные сибиряки не захотят носить подобную одежду. И вот почему.
Вглядимся внимательнее: вполне себе «приличные» однотонные серые, коричневые и синие джемпера перемежаются со свитерами (именно так их хочется назвать), напминающие чем-то наше советское детство, если кто из наших читателей его захватил. А именно: чуть аляпистые красно-сине-белые геометрические рисунки. Навевают подобные ассоциации.
Есть и цветастая молодежная шапочка и шарфик в тон, и цветные носки, что точно не могло быть навеяно сибирскими пейзажами или же стилем одежды суровых сибиряков.
По-настоящему навевают русско-фольклорные ассоциации мужские сорочки (чуть не написала «рубахи») Topman а ля Siberia. Все дело, вероятно, в мелкотравчато-цветочных узорах: они придают этой одежде некую «кафтанность».
Ну а если перестать иронизировать на тему роли российского фольклора в истории английской моды, - просто зайдите на сайт Topman и посмотрите вещицы, которые сам бренд преподнес под названием Trans Siberia! Очень оригинально, необычно даже для и без того необычного Топман и немного гламурно. В хорошем смысле последнего слова. Возможно, вещь именно из этой колекции будет в подарочной упаковке преподнесена под бой курантов вашему близкому человеку...