Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Развивать многоканальную стратегию или умереть
21 Апреля 2011
Сегодня онлайн-шопинг превращается из когда-то экзотического занятия в дело привычное и едва ли не повседневное. Согласно результатам соцопросов, почти треть всех потребителей Великобритании раз в неделю делают покупки в Интернет-магазинах, а 14% потребителей прибегают к онлайн-покупкам по несколько раз в неделю. Более того, 600 чел. из 1000 опрошенных заявили, что в ближайшие 2-3 года собираются тратить на покупки в Интернете еще больше. И это при том, что еще в 2007 году всего лишь 4% потребителей делали покупки в Сети более одного раза в год.
Онлайн-магазины в перспективе будут консультировать покупателей в режиме реального видео
21 Апреля 2011
Какими будут онлайн-магазины будущего? У британского мобильного оператора Three на этот счет есть свое оригинальное мнение, которое и было на днях продемонстрировано общественности. Компания Three запустила в Сеть видеоролик, презентующий новую концептуальную технологию обслуживания покупателей онлайн, названную Liveshop. На представленном видео трое сотрудников Интернет-магазина при помощи сенсорного экрана быстро и без усилий консультируют своих клиентов по вопросам устранения технических неполадок, помогают сориентироваться в ассортименте, правильно оформить заказ и т.д. Предполагается, что благодаря Liveshop, онлайн-покупатели сэкономят массу времени, которая тратится на поиск товаров, на письменные запросы продавцу и т.д.
Треть британцев доверяют интернет-магазинам
21 Апреля 2011
  По результатам социологических исследований 33% населения Соединенного Королевства при наличии выбора между походом в реальный магазин и онлайн-шопингом предпочтут второй вариант как более безопасный. Причем безопасный в том числе и для окружающей среды. Подсчитано, что в среднем каждый британец ежегодно преодолевает 6 800 миль, путешествуя по обычным магазинам. То есть, сокращая активность применения автотранспорта, Интернет-магазины тем самым уменьшают степень загрязненности воздуха выхлопными газами.
В марте британцы потратили более 5 млрд фунтов на покупки в Сети
21 Апреля 2011
 В минувшем марте британцы потратили 5,1 млрд фунтов на онлайн-шопинг или в среднем 82 фунта в расчете на одного человека. Это на 14% больше, чем потратили жители Великобритании на покупки через Сеть в марте 2010 года. В то время как Хай-стрит рапортует о неуклонном снижении объемов продаж в последние 15 лет, прибыль онлайн-магазинов, наоборот, плавно увеличивается. По данным ассоциации британских Интернет-торговцев, Independent Media in Retailing Group (IMRG), выручка онлайн-ритейлеров за первый квартал 2011 выросла по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 18%. Специалисты IMRG отмечают, что это самый активный рост доходов онлайн-магазинов в первом квартале, начиная с 2008 года.
Высокие цены на бензин стимулируют торговлю онлайн
21 Апреля 2011
  По результатам исследований британского Института распределения продовольственных товаров более половины британцев намерены реже делать покупки в обычных магазинах и к тому же сократить свою территорию шопинга. Причиной тому стало удорожание бензина. 52% опрошенных респондентов заявили, что будут вынуждены так поступать, если цены на топливо будут продолжать расти.