Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Apple открыла доступ к магазину App Store пользователям еще 32 стран

Apple открыла доступ к магазину App Store пользователям еще 32 стран

9 Июля 2012

Ранее о грядущем расширении доступа к App Store уже анонсировал Тим Кук, гендиректор Apple. Воспользоваться основным интернет-магазином приложений теперь смогут обладатели “яблочных” гаджетов в 155 государствах.Среди прочих к App Store теперь имеют доступ граждане Киргизии, Украины, Таджикистана, Туркменистана и Монголии. Также  пользоваться App Store могут отныне и пользователи из Албании, Камбоджи, Намибии, Непаае, Зимбабве и прочих стран.

Напомним, интернет-магазин Apple App Store был запущен в 2008 году, и ныне является крупнейшим сервисом в своем роде. Это единственный полностью официальный канал продаж программного обеспечения для iPad, iPhone и плееров iPod touch. 70% прибыли  “Яблоко” отдает привлеченным разработчикам, размещающим в App Store свои программы.
В настоящий момент количество приложений в Apple App Store - более 650 тысяч, из них более 225 тысяч разработаны специально для планшетников iPad. На сайте магазина более 400 миллионов активных покупательских аккаунтов. С лета 2008 года пользователи ресурса скачали около 30 млрд копий приложений, а сторонние разработчики получили от  Apple около 5 млрд долл.