Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Nike запустила экологическое подразделение

Nike запустила экологическое подразделение

3 Октября 2011

Как предполагается, инновационная деятельность Sustainable Business & Innovation Lab поможет Nike оптимизировать свои производственные доходы и расходы. Кроме того, Nike Lab будет заниматься инвестированием в небольшие молодые компании, которые также занимаются поиском альтернативных источников энергии, и вступать в  партнерство с государственными и негосударственными организациями выбранного профиля.Пока что нет достоверной информации о том, какую сумму Nike вложит в развитие нового направления: сегодня проект компании в на начальной стадии, инвестирование еще не проводилось. Как ожидается, с началом применения Nike альтернативных энергоресурсов, она сможет уменьшить цены на продукцию и расширить предложение сторонников экологичности во всем. 

Чтобы управлять новым подразделением, Nike наняла команду авторитетных менеджеров. Впрочем, коллектив еще не укомплектован полностью: например, сейчас на сайте  nike.com  есть информация о поиске руководителя, подкованного в вопросах инвестирования.

Это не первый шаг Nike на пути к экологичности в этом году. Так, были выпущены кроссовки Nike из переработанной журнальной бумаги, а также компания поддержала инициативу «очищения» производства, которую организовала Greenpeace.