Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

ASOS прекращает продажу изделий из кашемира, мохера, шелка и перьев

ASOS прекращает продажу изделий из кашемира, мохера, шелка и перьев

26 Июня 2018

Один из крупнейших британских модных ритейлеров объявил о прекращении продажи одежды и аксессуаров, изготовленных из материалов, производство которых приносит страдания животным. С виртуальных витрин ASOS исчезнут изделия из натурального шелка, кашемира, мохера, перьев и пуха.

Современная fashion-индустрия уверено держит курс на этическую моду – в прессе все чаще и чаще появляются сообщения об отказе того или иного дизайнера использовать "жестокие" материалы. За последний год о полном исключении изделий из натурального меха из своих коллекций объявили Michael Kors, Gucci, Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Vivienne Westwood, Hugo Boss и Armani. Немногим более месяца назад "Королева гламура" – Донателла Версаче, заявила, что Модный дом Versace больше не будет использовать мех, так как "убийство животных ради моды – это неправильно".

За заботу о животных ратуют не только представители высокой моды. В мае стало известно, что такие гиганты масс-маркета как Zara, Topshop и H&M планируют полностью прекратить использование мохера. Причиной столь радикальной меры стала публикация PETA (некоммерческая организация, ведущая борьбу за права животных), в которой были представлены данные о крайне жестоком способе производства мохера на фермах ангоровых коз в Южной Африке.

Деятельность PETA стала основной причиной решения ASOS отказаться от кашемира, мохера, шелка, пуха и перьев. Пресс-служба компании заявила, что запрет будет распространяться на все из более чем 850 брендов, представленных на сайте, в том числе и на собственные лейблы. Инициатива ASOS в первую очередь обращена к потребителям – ритейлер призывает их быть гуманнее, делая выбор в пользу искусственных материалов: "Современные технологии позволяют создавать множество материалов, производство которых не связано со страданиями животных и которые смотрятся просто отлично. Мы надеемся, что благодаря нашей инициативе покупателям больше не придется выбирать между последними трендами и модой без жесткости и нам удастся объединить эти понятия".

Запрет ASOS на продажу одежды, обуви и аксессуаров из вышеупомянутых материалов начнет действовать с января 2019 года.