Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Дебютная коллаборация Rixo и Лоры Джексон

Дебютная коллаборация Rixo и Лоры Джексон

24 Сентября 2018

Молодой лондонский бренд Rixo представил сегодня свою первую коллекцию, созданную в сотрудничестве с приглашенным дизайнером. Сюрреалистические принты, полуобнаженных дам и причудливых птиц для лимитированной линейки рисовала британская телеведущая и блогер Лора Джексон.


"Свободна, как птица" – таков девиз капсульной коллекции Rixo, поступившей в продажу 24 сентября. Визуализацией девиза стали принты, нарисованные вручную Лорой Джексон (Laura Jackson) – известной в Великобритании телеведущей и блогером. Объединившись с основательницами Rixo – Генриеттой Рикс и Орлой МакКлоски, Лора разработала серию рисунков, украсивших платья, топ и изящный шарф из новой сезонной коллекций лондонского бренда. Вдохновение девушки черпали на блошиных рынках, итальянских пляжах и в творчестве Пикассо. Любовь к безделушкам и старине воплотилась в образах маленьких сердечек и растений, выполненных в ретро-стиле. Изображения полуобнаженных леди, ракушек и птиц в полете были навеяны воспоминаниями об отдыхе в живописном итальянском городе Амальфи – "городе свободных и счастливых людей". Ну а лейтмотивом всей коллекции стало творчество Пабло Пикассо, благодаря которому принты приобрели сюрреализм и экспрессию.

Впрочем, одними только абстрактными принтами при создании коллекции авторы не обошлись – жемчужиной линейки стало роскошное платье, полностью расшитое сверкающими пайетками. Также среди новинок вы найдете несколько моделей одежды и аксессуаров в элегантную красно-черную полоску. Не оставили авторы без внимания и главный тренд осени – в коллекции представлена объемная резинка для волос, декорированная ультрамодным леопардовым принтом.

Коллаборация Rixo и Лоры Джексон стала дебютной для молодого лондонского бренда, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ее ждет большой успех. Спустя всего несколько часов после старта продаж некоторые размеры платьев уже были раскуплены. Что, неудивительно – очередь на предзаказ появилась еще несколько месяцев назад, когда в соцсетях были опубликованы первые анонсы и превью. В ближайшие дни ажиотаж вокруг коллекции Rixo x Laura Jackson будет только нарастать, и если вы хотите успеть взглянуть на стильные новинки, отправляйтесь в онлайн-магазин бренда прямо сейчас.