Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Дождались: Черная Пятница и Киберпонедельник

Дождались: Черная Пятница и Киберпонедельник

23 Ноября 2012

Несмотря на жутковатое название, ничего страшного в этот день не происходит, скорее наоборот — Черная Пятница готовит нам много приятного. Ранним утром после Дня Благодарения, все магазины Америки объявляют о начале долгого сезона распродаж и отмечают это событие невероятными скидками до 90%! А так как американцы любят делать все с размахом, хождение по магазинам в этот день приобретает просто космический масштаб. Особенно азартные шопоголики даже берут отгул на работе, и весь день посвящают покупкам. 

Традиция устраивать в этот день распродажи довольно старая. Еще в 19 веке, лавочники и торговцы стремясь распродать до нового года весь товар, объявляли о снижении цен. У современных предпринимателей причины несколько другие — выручка, полученная крупными торговыми сетями в ближайшие выходные, может составить половину от всей годовой выручки!

Но кроме радости от удачных покупок, такой ажиотаж принесет еще и массу неудобств. Проблемы с парковкой, очереди у примерочной и кассы, уставший персонал — все то, за что мы так не любим шоппинг в "реале", в этот день становится просто невыносимым.
Но мы-то с вами знаем, как всего этого избежать — нужно просто ходить по магазинам не выходя из дома. А как же беспрецедентные скидки? — спросите вы. Ведь именно возможность получить товары почти задаром и становится причиной всеобщего столпотворения. Однако, к нашей радости, ведущие торговые сети уже знают, что онлайн-шопперы — это огромная часть их клиентов, и потому, во многих интернет-магазинах можно увидеть сегодня выгодные предложения.

Кроме того, не за горами так называемый "киберпонедельник" (в этом году он придется на 26 ноября). Около семи лет этот термин активно используется интернет-пользователями для названия первого понедельника, наступающего после Черной Пятницы. Принято считать, что в этот день распродажное безумство перемещается в Сеть, и толпы покупателей будут осаждать теперь виртуальные магазины. И хотя киберпонедельник, в отличие от Черной Пятницы не имеет статуса официального дня распродаж, многие сервисы с охотой подхватывают скидочную лихорадку, а значит уже в понедельник, вас ждет грандиозный шоппинг.

Освобождайте место в шкафу — сезон самых невероятных скидок открыт!