Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

John Lewis начал скупать у шопоголиков старую одежду

John Lewis начал скупать у шопоголиков старую одежду

22 Июня 2018

Известный британский ритейлер John Lewis запустил тестирование уникальной схемы выкупа одежды у своих клиентов. Используя приложение, шопоголики могут возвратить купленные в универмагах и онлайн товары, получив за них деньги. Что примечательно, вещи можно сдавать поношенные и даже с незначительными повреждениями.


John Lewis уже много лет практикует прием у клиентов использованных диванов, кроватей и крупной бытовой техники, однако для одежды подобная система будет использоваться впервые на британском рынке. Целью инициативы является сокращение количества выбрасываемой на свалки одежды на 300 000 тонн ежегодно. По оценкам специалистов John Lewis средняя британская семья владеет одеждой стоимостью боле 4 000 фунтов стерлингов и около 30% этой одежды не используется, главным образом из-за того, что она больше не подходит по размеру. "Мы надеемся, что наша простая, эффективная и привлекательная для клиентов система по выкупу ненужной одежды позволит гарантировать максимальную пользу от товаров, купленных в наших магазинах, что в свою очередь окажется серьезным вкладом в дело защиты окружающей среды" – заявил в интервью одному из британских изданий Мартин Уайт – менеджер по развитию John Lewis.
На данный момент в тестировании сервиса принимает участие более 100 покупателей John Lewis. Приложение, привязанное к учетной записи в John Lewis, отображает все покупки, совершенные клиентом в течение прошлых пяти лет в универмагах или онлайн-магазине компании. При этом можно увидеть примерную стоимость, которую John Lewis заплатит за каждую из позиций. Так, например, цена топа, купленного в 2016 году, составляет 11 фунтов, за юбку-карандаш, приобретенную в 2014 году можно выручить 8 фунтов, а перчатки из кашемира, проданные в 2015 году, John Lewis купит за 4 фунта. Когда стоимость возвращаемых товаров превышает 50 фунтов, одежду забирает курьер, а клиент получает подарочную карту, равную этой сумме. После одежда может быть переработана или в зависимости от ее состояния, отправлена на перепродажу.

Инициатива John Lewis заслуживает внимания не только из-за беспокойства об окружающей среде, но и заботу о пространстве в шкафах шопоголиков. Согласитесь, это лучший сервис для того чтобы освободить место в гардеробе для новых покупок и сэкономить на обновках!