Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Кейт Миддлтон и Facebook принесли успех Burberry

Кейт Миддлтон и Facebook принесли успех Burberry

29 Января 2012

Как показало время, подобный успех не стал разовым, и продажи элитного бренда одежды, обуви и аксессуаров пребывали на высоте на протяжение всего минувшего года. Небывалое увеличение популярности Burberry многие привязывают к появлению герцогини Кембриджской в плаще Барберри.Затем состоялись достаточно удачные для бренда модные показы в Париже, Лондоне, Пекине и Берлине, которые  еще больше увеличили успех британской марки. Продажи в розницу принесли компании более 70 % от всех ее доходов за 3 месяца. Однако оптовые доходы тоже поднялись на 15 % из-за улучшений цепочки поставок.
Подобная позитивная тенденция компенсировала все страхи компании насчет уменьшения спроса из-за кризиса в еврозоне на товары высокого качества.
Анджела Арендс, нынешний исполнительный директор Burberry считает, что секретом роста продаж для бренда также стало увеличение инвестиций в информационные технологии. Например, страничка Burberry в Facebook привлекла около 10 миллионов покупателей в интернет-магазин ритейлера.