Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Кроссовки Nike Free - босиком по мегаполису

Кроссовки Nike Free - босиком по мегаполису

30 Апреля 2012

Сегодня признанная технология Nike Free появляется уже и в спортивной обуви из других линеек, дизайнеры кроссовок и обуви для города глубоко прониклись идеей естественного движения: в моделях обуви для различных видов спорта вместо привычной твердой используется гибкая подошва.  Невесомая и гибкая, подошва технологии Free дает возможность стопе естественно двигаться, за счет чего создается полное ощущение бега босиком. Однако - еще один плюс технологии Найк Фри – во время такого бега не теряется амортизация за счет специальных разрезов, проходят по всей длине и ширине подошвы.

Во время производства из легкого пенного материала подошва Nike Free подвергается разрезанию горячим лезвием, что позволяет получить разрезы минимальной толщины.
В обновленных моделях кроссовок Nike Free 2012 года к поперечным и продольным добавлены диагональные разрезы в области подъема стопы, за счет чего кроссовки Free стали еще более эргономичны. При беге и ходьбе ногу поддерживают дополнительные стенки подошвы. нынешним летом линейка для бега Nike Free представлена тремя моделями, которые различаются между собой по степени гибкости, а также высотой пятки и материалом в верхней части. Nike Free 3.0 - самая эластичная модель, эти кроссовки максимально полно передают ощущение бега или ходьбы босиком. Nike Free 4.0 - немного более жесткие, а Free Run 3 и вовсе имеют степень гибкости 5.0,  наименьшую из трех моделей, зато система амортизации у них самая прочная.
Во всех трех моделях кроссовок при производстве применяется технология NanoPly – это плотный бесшовный материал с отверстиями. По мере смягчения модели расположение пятки занижается все больше, сильнее создавая иллюзию бега босиком. Для самых неподготовленных к босым пробежкам идеально будет начинать с менее гибкой модели, а далее пробовать переход на более эластичные кроссовки, обеспечивая все больше свободы своим стопам.