Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Мировая премьера IPhone5

Мировая премьера IPhone5

12 Сентября 2012


Продукция компании Apple не оставляет равнодушным никого — ее либо обожают, либо ненавидят. Поклонники американского бренда утверждают, что его продукции нет равных по качеству и дизайну. Ненавистники же считают, что цены на гаджеты необоснованно высоки и являются всего лишь результатом царящего сегодня в обществе культа потребления ("яблочники", кстати, подобные заявления списывают на элементарную зависть). Как бы то ни было, но факт остается фактом — выход на рынок каждого MacBook, IPad или IPhone сопровождается беспрецедентным ажиотажем со стороны потребителей. Тысячи людей выстраиваются у дверей магазинов в ожидании начала продаж. Нередко на интернет-аукционах продают места в очереди, и чем они ближе к началу, тем дороже оценивается выставленный лот. Подобный сценарий ожидается и 21 сентября — именно в это день стартуют продажи IPhone5 в США и Европе, в том числе и на store.apple.com/uk И хотя все подробности относительно технических характеристик и даже внешнего вида телефона станут известны лишь в 12 сентября в 21 час по московскому времени, уже сейчас, рунет кишит предложениями о продаже новинки по предзаказам. Причем цены называются фантастические — при заявленной производителем стоимости в США около $600, наши соотечественники готовы выкладывать за пятый IPhone порядка 100 тыс. рублей. Исходя из предыдущего опыта, можно предположить, что такая высокая стоимость продержится недолго — нетерпеливые российские покупатели переплачивают только за то, что станут владельцами IPhone5 одновременно с жителями стран так называемой "первой волны" (США, Великобритания и некоторые страны Европы).

Чего же ожидать "яблокофилам" от нового продукта? Точно известно, что в IPhone5 будут использоваться так называемые nanoSIM — карточки последнего поколения. По некоторым данным, российские сотовые операторы, входящие в "Большую Тройку", уже наладили поставки SIM-карт нового образца, так что нам не придется столкнуться со сложностями подключения.
Из-за  многочисленных конкурентов (в основном китайских и корейских) компания Apple тщательно избегает утечки любой информации, касающейся новинок, поэтому нам остается довериться слухам и предположениям относительно характеристик смартфона. Говорят, новый IPhone5 изменит дизайн и станет тоньше и легче, кроме того, он будет оснащен более производительным процессором. Кроме "железа" поменяется и программное обеспечение — смартфон будет работать с помощью операционной системы от Apple iOS 6. Новая ОС имеет целый ряд современных функций и не уступает последней версии Android, которая долгое время считалась лидером на рынке ПО для смартфонов и прочей портативной техники. Некоторые источники утверждают, что новый IPhone обзаведется 4-х дюймовым экраном и новыми разъемами, однако, это все догадки, но и достоверных подробностей осталось ждать недолго. 

Итак, планета, в который раз замирает перед появлением на сцене фаворита электронного мира. И если раньше главных героев было двое — Стив Джобс и новинка в его руках, то теперь все внимание публики будет устремлено только на новый IPhone5. Ушел человек-легенда, остался легендарный смартфон, который, несмотря на многочисленную критику, все еще №1.