Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Очередной удар по конкурентам: Apple выпускает мини-iPad

Очередной удар по конкурентам: Apple выпускает мини-iPad

17 Июля 2012

Мини-iPad по своим размерам будет близок к моделям конкурентов: диагональ экрана - не стандартные 9,7 дюймов, а 7-8. Другой особенностью дисплея станет то, что это будет не тот, характерный для последних моделей iPad и iPhone. Однако, как обещают в Эппл, качество альтернативного экрана практически не будет уступать высокоточному дисплею.
Ценовая вилка на iPad новейшего поколения сегодня составляет от 499 до 829 долларов. Минималистичная версия iPad mini будет обойдется примерно во столько же, сколько стоят планшеты конкурентов Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. Оба последние также имеют экрана диагональю 7 дюймов и стоят 199 долларов.
Как считают эксперты рынка, для конкурентов Apple этот релиз станет самым жутким кошмаром. Козыри снова будут в руках у "Яблока". И ведь Apple при этом нисколько не потеряет в прибыли. По последним данным, валовая прибыль от продаж новейшей модели iPad составляет сейчас 37%. Примерно столько же Apple заработает на мини-версии планшета, потому что она будет оснащена более экономичным дисплеем.