Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Осенью возможен приход PayPal на российский рынок

Осенью возможен приход PayPal на российский рынок

12 Августа 2011

, «Яндекс.Деньги» и др. – к новости относятся скептически. По их мнению, подобные слухи в Рунете ходят уже достаточно давно, но их осуществления пока не наблюдается.
Сегодня PayPal доступна для россиян лишь частично: они могут вводить средства,  но вывод денег из платежной системы еBay для них недоступен. Существуют сложности и  с карточным сервисом во многих российских банках. Очевидно, что открытие полноценного российского представительства PayPal станет ключом к решении подобных проблем. Однако эксперты уверены: коренных изменений для российского рынка электронных денег это событие не принесет.
«Чтобы отвоевать у WebMoney, Qiwi, "Яндекс.Деньги" и прочих отечественных игроков ощутимую долю, системе PayPal потребуется несколько лет», - считает Виктор Достов, руководитель совета ассоциации «Электронные деньги».

представители крупнейшего в России онлайн-магазина Ozon.ru также считают, что приход PayPal не окажет ощутимого влияния и на ситуацию на рынке электронной коммерции. «Большая часть интернет-покупателей по-прежнему расплачиваются наличными. Конечно, доля электронных платежей растет, но она очень мала еще. Для зарубежного интернет-шопинга российские пользователи  уже привыкли разными способами оплачивать через посредников», - утверждает представитель интернет-магазина Михаил Осин.
Напомним, PayPal принадлежит владельцам интернет-аукциона eBay. В 2009 году был получен доступ к нему для России, однако с ограниченными возможностями. К примеру, купить из России на eBay  можно лишь товары  с фиксированной ценой и только у продавцов, согласных отправить товар в Россию.
На сегодня представители eBay сообщают, что компания не намерена создавать офис в России.