Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

От спорта к моде: Puma и adidas избрали новую стратегию успеха

От спорта к моде: Puma и adidas избрали новую стратегию успеха

16 Мая 2011

 Позже, в 2007-ом, Puma приобрел французский модным дом PPR. С 2007 по 2009 год рост продаж по бренду составил всего лишь 3,1%. Однако руководство PPR оптимистично оценивает будущее марки и считает, что, расширив предложение и включив в него помимо спортивной повседневную одежду. Причем подобную стратегию нынешний владелец Puma уже весьма успешно применил к другим модным брендам. 
Подобное расширение ассортимента означает прирост аудитории. Отныне производителю не придется строго ориентироваться исключительно на специфические потребности спортсменов и можно будет переключиться на массовых потребителей, что сулит рост продаж. Так, к 2015 г. Puma планирует нарастить объем продаж наполовину — до 6 млрд. долл. в год.
В 2010 г. Puma уже запустил рекламную кампанию «After Hours Athletes»: проводились вечеринки, на которых гости могли поиграть в дартс или бильярд с коктейлем в руке.
Однако и в этой стратегии Puma пока не удалось опередить извечного конкурента adidas, преследующего точно такую же цель: переход из спорта в моду. Подразделение adidas, специализирующееся на повседневной одежде, уже сегодня является бизнесом стоимостью $290 млн. долларов. При этом старт выпуска этой продукции в США еще только предстоит грядущей осенью.