Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Порог безпошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов изменится с января 2019 года

Порог безпошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов изменится с января 2019 года

30 Июня 2018

Министерство финансов РФ утвердило окончательную дату снижения порога безпошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов. Уменьшение лимита вступит в силу 1 января – с нового года пошлинами будут облагаться все посылки стоимостью более 500 евро.


Обсуждения по изменению порога безпошлинного ввоза посылок, купленных россиянами в зарубежных онлайн-магазинах, велись на разных уровнях уже несколько лет. Периодически в прессе появлялись сообщения о снижении лимита до 500, 200 и даже до 20 евро на человека в месяц. Причиной для столь непопулярных у интернет-пользователей мер представители Федеральной таможенной службы называли необходимость создания равных условий торговли для зарубежных и отечественных ритейлеров. Кроме того, чиновники уверены, что введение новых лимитов позволит получить в бюджет только в 2019 году более 60 млрд рублей .

Напоминаем, что на сегодняшний день пошлины не взимаются с посылок, купленных в зарубежных интернет-магазинах, если их стоимость и суммарный вес не превышают 1000 евро и 31 килограмм соответственно. На прошлой неделе сообщалось, что изменения по снижению безпошлинного порога вступят в силу 1 июля 2018 года. Однако вчера в интервью журналистам замглавы Минфина Илья Трунин официально заявил, что ужесточение беспошлинного ввоза отложено на полгода – изменения вступят в силу 1 января 2019 года.