Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Ребрендинг John Lewis: новый фирменный стиль и новая коллекция одежды

Ребрендинг John Lewis: новый фирменный стиль и новая коллекция одежды

10 Сентября 2018

На прошлой неделе одна из крупнейших британских торговых сетей предстала перед покупателями в новом облике. Изменились название, логотип и девиз компании. Встречайте обновленный John Lewis & Partners для которого безупречное качество обслуживания – "это личное".

Начало нового сезона ознаменовалось для шопоголиков неожиданной новостью. На главной странице онлайн-универмага johnlewis.com посетителей встречал не привычный темно-зеленый баннер, а элегантное монохромное лого с надписью John Lewis & Partners. Масштабные изменения коснулись и Waitrose – дочерней компании John Lewis, специализирующейся на торговле продуктами питания. К названиям обеих торговых марок добавилось "& Partners" и обновился слоган, остававшийся неизменным с 1925 года. Теперь бренды торгуют под девизом For Us, It's Personal (Для нас это личное), олицетворяя бизнес с каждым из сотрудников гордо именующихся партнерами. Помимо логотипа и слогана будут обновлены фасады и внутренне оформление 50 универмагов John Lewis и 348 супермаркетов Waitrose. Изменится и дизайн фирменной атрибутики: сумок-шопперов, упаковки и др.

Также в рамках масштабной кампании по ребрендингу John Lewis представил ролик, отражающий новую концепцию холдинга. По сюжету клипа обычная школьная постановка развивается в грандиозное шоу, в котором задействованы все ученики класса. Каждый из маленьких актеров является частью большой дружной команды, внося свой вклад в общее дело. События на экране развиваются под звуки Bohemian Rhapsody – нетленного хита Queen в исполнении школьников. Завершается трогательное представление вдохновляющей надписью "Когда ты — часть чего-то, ты вкладываешь в это душу".

Оценить изменения, произошедшие с любимым брендом, вы сможете не только посмотрев отличный ролик, но и отправившись за покупками. На johnlewis.com вас ждет новая сезонная коллекция женской одежды, обуви и аксессуаров, довольно сильно отличающаяся от того, что вы привыкли видеть в ассортименте John Lewis. Впрочем, мы уверены, что яркие смелые идеи дизайнеров не разочаруют модниц, и вы полюбите шоппинг от John Lewis & Partners так же, как любили шоппинг от John Lewis.