Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Результаты тест-драйва пылесоса Dyson DC 26 Allergy

Результаты тест-драйва пылесоса Dyson DC 26 Allergy

14 Октября 2011


Говоря о дизайне, пылесос DC 26 Allergy – достаточно привлекательная деталь интерьера, похожая больше на маленького инопланетянина, чем на тривиальный пылесос. Кроме, Dyson DC 26 Allergy чрезвычайно компактный, пожалуй, наиболее компактный циклонник из всех имеющихся на российском рынке, если не брать  портативные.
Производитель пылесоса не зря утверждает, что устройство умещается на листке бумаги А4 – это было проверено в ходе теста. Правда, шланг и труба высота пылеборца – 1,1 м, ширина – 26 см, длина – 40 см, а вес – 5,2 кг. Компактные габариты позволяют хранить его в маленьком шкафу. Высота — 1100 мм, ширина — 260 мм, длина — 400 мм. Весит пылеборец 5,2 кг. Его можно хранить в небольшом шкафчике.
Противоаллергенная эффективность Dyson DC 26 Allergy уже подтверждена медицинскими сциалистами  из Великобритании и Швеции. Пылесос был испытан и в российских НИИ иммунологии и аллергологии и в НИИ педиатрии.
В пылесосе есть два съемных моющихся фильтра -  выходной (HEPA 12) и предмоторный. Последний  расположен в отсеке рядом с колесами, который  легко открыть нажатием кнопки, чтобы вытащить фильтр.
Другое дело - HEPA-фильтр, доступ к которому можно получить лишь через днище машинки, крышка которого  зафиксирована двумя винтами-фиксаторами из пластика. Потребуется отверткой (причем в комплекте нет ничего для «вскрытия») откручивать винты. В целом Dyson DC 26 Allergy идеален для уборки небольшой городской квартиры: маленькие габариты и легкость в сочетании с некоторыми особенностями комплектации. Подробнее с этим и другими пылесосами и вентиляторами Dyson можно познакомиться на официальном сайте британского бренда dyson.com.