Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

С 1 января 2019 изменяется норма беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов

С 1 января 2019 изменяется норма беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов

3 Декабря 2018

В новом 2019 году любителей зарубежного шоппинга ждут изменения системы взимания пошлин. Уже менее чем через месяц, покупки, стоимостью более 500 евро, будут облагаться пошлиной в размере 30% от превышенной суммы.


Снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов – пожалуй, самая животрепещущая тема для обсуждений среди российских шопоголиков. Покупатели, регулярно совершающие приобретения за границей, пристально следили за появляющимися в СМИ сообщениями о грядущих изменениях. Максимальная стоимость покупок в месяц, упоминаемых журналистами, как и сроки нововведений, разнились – от беспошлинных 20 евро на человека, до 200 или 500. Замглавы Минфина Илья Трунин, сделавший официальное заявление в июле, положил конец слухам: уменьшение лимита беспошлинного ввоза посылок из-за границы до 500 евро на человека в месяц вступит в силу 1 января 2019 года. В случае превышения установленного лимита, покупатель должен будет заплатить пошлину, ставка которой составит 30% от превышенной суммы, но не менее 4 евро за килограмм.

Напомним, что на сегодняшний день без уплаты пошлин россияне могут получать в месяц посылки стоимостью 1 000 евро и весом до 31 кг. Изменения затронут только суммарную стоимость посылок – лимит по весу в 31 кг останется прежним.