Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

Самая "британская" коллаборация года: Burberry x Vivienne Westwood

Самая "британская" коллаборация года: Burberry x Vivienne Westwood

9 Июля 2018

Отличные новости для англоманов приходят с Туманного Альбиона. В конце года свет увидит капсульная коллекция, которую уже называют самой "британской" коллаборацией из когда-либо выпускавшихся. О сотрудничестве объявили два самых любимых англичанами бренда – Burberry и Vivienne Westwood.

Невозможно представить марку одежды, ассоциирующуюся с Британией так же прочно, как Burberry. Знаменитая черно-бежевая клетка стала таким же символом Туманного Альбиона как красные телефонные будки и двухэтажные автобусы, а каждый уважающий себя англоман обязательно должен иметь в гардеробе тренчкот от Burberry. Но если Burberry – эти символ и олицетворение модного консерватизма, то главной бунтаркой английской fashion-индустрии является неподражаемая Вивьен Вествуд. Бабушка панка, как и Burberry – символ британской моды, точнее самых смелых и провокационных ее проявлений. Ее имя тесно связано с одной из самых влиятельных музыкальных групп 1970-х годов Sex Pistols, и как и "Пистолеты", Вествуд оказала громадное влияние на британскую и мировую культуру двадцатого века.

Вдохновленный творчеством Вивьен Вествуд, посвятить свою жизнь дизайну решил и Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) – креативный директор Burberry, в марте сменивший на этой должности Кристофера Бейли: "Это большая честь и гордость для меня работать вместе с Вивьен Вествуд. Я помню, как будучи подростком, случайно наткнулся на фотографии одного из показов Vivienne Westwood. Яркие, не похожие на привычные для того времени образы произвели на меня невероятное впечатление, и именно тогда я понял, что хочу связать свою жизнь с модой".

Оценить результат столь "сентиментального" сотрудничества можно будет через несколько месяцев – на прилавках капсульная линейка появится в декабре 2018 года. В коллекцию войдут классические модели из архивов модного дома Vivienne Westwood, которым креативный директор Burberry придаст "аристократического лоска".