Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

В Debenhams выяснили: в каком возрасте женщины сильнее любят мини

В Debenhams выяснили: в каком возрасте женщины сильнее любят мини

18 Апреля 2012

 
Вообще-то, как утверждают ученые мужи из Великобритании, среднестатистическая девушка хочет носить мини-юбки уже в возрасте 14 лет. Однако в Англии, похоже, юные барышни более стеснительны, чем, например, в России. Там, несмотря на живой интерес к мини, девочкам приходится носить юбки длиной целых 46 сантиметров, чтобы соответствовать школьному дресс-коду.    
Метаморфозы юбки изучались по заказу сети универмагов Debenhams, пишет Украинская правда со сылкой на The Sun. Как обнаружили исследователи, среднестатистическая девушка хочет надевать мини уже в 14, однако обычно удерживается в пределах школьной формы, и ходит в платьях и юбках 46-сантиметровой длины.
Однако, отпраздновав 16-летие, британские девушки все же начинают стремительно укорачивать юбки до 36 сантиметров, а к 19 годам – до 32. В самых откровенных мини-юбках обычно ходят в 23 года. Но как только женщина выходит замуж, длина ее юбки увеличивается на 5 сантиметров, но к 40 годам женщины опять предпочитают длину юбки в 35 сантиметров. В 49 лет прекрасный пол выбирает длину ниже колена, к 60 годам переходят на макси. 
Исследования показали, что британские девушки очень неравнодушны к мини-юбкам. Меж тем дизайнеры Debenhams напоминают, что по правилам стиля не следует в одном наряде сочетать глубокое декольте и длину мини.