Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

В Лондоне стартовала очередная "Шерстяная Неделя"

В Лондоне стартовала очередная "Шерстяная Неделя"

16 Октября 2012

В преддверии каждой "Недели Шерсти" британские организаторы устраивают зрелищные акции, заставляющие замирать лондонское уличное движение. Так, в 2010 году, знаменитая Saville Row превратилась в импровизированное пастбище с пасущимися на нем живыми овцами. Годом позже, Его Королевское Высочество Принц Уэльский (под патронажем которого проходят английские Недели), открыл передвижную выставку современного "шерстяного" искусства, на которой демонстрировались работы Александра МакКуина, Ив Сен-Лорана и других мэтров фэшн-индустриии.

В этом году, приближение очередной "Недели Шерсти" ознаменовалось "овечьим" парадом, прошедшем на Оксфорд-стрит 11 октября. Девушки-модели, ведущие на поводках остриженных животных, призывали жителей британской столицы не выбрасывать старые и ненужные шерстяные изделия, а сдавать их для дальнейшей переработки. HN-banner

Сама же "Wool Week" официально стартовала вчера, на торжественном открытии в лондонской модной Мекке — легендарном Harvey Nichols. Угол престижных Knightsbridge и Sloane Street украшает сегодня гигантский моток пряжи с вязальными спицами. В течение ближайшей недели, здесь будут проходить модные показы, выставки и конкурсы дизайна интерьера, посвященные Ее Величеству Шерсти. Ведущие мировые бренды разрабатывают коллекции вязаных вещей и аксессуаров специально для этого события,  стремясь удивить искушенную публику.

Однако, в отличие от Модных Недель, последние фэшн-тренды, далеко не главная цель "Wool Week". Великобритания это страна, чья отрасль по переработке шерсти является одной из  самых старых в мире, и богатые традиции ремесленников чтутся здесь даже на крупных промышленных предприятиях. Профессионалы съезжаются на "Шерстяную Неделю", чтобы обсудить главные проблемы отрасли и разработать наиболее эффективные пути их решения. Они демонстрируют последние разработки и достижения, благодаря которым шерсть остается одним из самых востребованных материалов, несмотря на все более растущую популярность искусственных волокон.

Ну а для нас — простых зрителей, "Wool Week" — это все-таки fashion-событие, благодаря которому мы можем полюбоваться на творения любимых дизайнеров, чтобы точно знать, как модно утеплиться перед зимними холодами.