Покупайте как житель Англии

Блог Альфапарсел

В Лондоне вручили премии Global Fashion Awards'12

В Лондоне вручили премии Global Fashion Awards'12

6 Ноября 2012

Несмотря на свой юный возраст (церемония этого года — третья по счету), Global Fashion Awards уже успела стать одним из самых ожидаемых событий модного календаря, что впрочем, не удивительно, ведь учредитель премии — аналитическое фэшн-агентство WGSN — одно из самых крупных в мире. Этот интернет-портал, основанный в 1998 году, изначально, позиционировался в качестве так называемого "тренд-бюро" — на сервисе публиковались интервью с дизайнерами, обзоры последних коллекций и отчеты о наиболее значимых событиях мира моды. Однако, основной деятельностью WGSN являлось предоставление услуг по анализу и fashion-индустрии. Со временем, WGSN стал авторитетнейшим аналитическим сервисом с представительствами по всему миру, а клиентами ресурса стали такие бренды как Bulgari, Giorgio Armani, Tommy Hilfiger, Giorgio Armani. Штаб-квартира компании располагается в столице Великобритании, и очередную церемонию Global Fashion Awards, было решено провести в самом сердце Лондона — в легендарном The Savoy, который впервые после грандиозной реставрации принял мероприятие такого масштаба.

Благодаря специфике деятельности WGSN и тому, что целевая аудитория компании — это пользователи Всемирной Сети, на GFA'12 вручалась премия "Лучшему интернет-магазину". Победителем был признан британский сервис MR PORTER , который обошел таких гигантов онлайн-торговли как asos.com и my-wardrobe.com. Кстати, в прошлом году, победителем в этой категории стал любимый многими российскими модницами NET-A-PORTER.com.

Еще одним известным английским брендом, удостоившимся премии Global Fashion Awards'12, стал Topshop . Его команду дизайнеров женской одежды признали лучшей в этом году. В "индивидуальном зачете", лучшей стала Виктория Бекхэм. В аналогичных "мужских" номинациях, победителями стали Hackett (лучшая команда дизайнеров) и Ким Джонс для Louis Vuitton.