Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Главные тренды мужской моды сезона SS17

Главные тренды мужской моды сезона SS17

24 Июня 2016

 

 

 

 

 


London Collections Men, также неофициально именуемая мужской неделей моды — одно из главных событий в мужской моде, причем не только британской. Лондон давно и по праву считается модным законодателем, а рожденные здесь идеи мгновенно подхватываются дизайнерами и разносятся по всему миру. И потому можно с уверенностью сказать, что дизайнерские фантазии, представленные на последних показах, уже будущим летом мы будем наблюдать на улицах больших городов, возможно несколько адаптированными, но все же. Итак, главными мужскими трендами лета 2016 признаны:

 

 

Светлая цветовая гаммаLondon Collections Men 240616 1
Светлые цвета для летнего гардероба? — ничего нового, скажут многие из вас. Но если вы думаете, что банальной белой футболки будет достаточно, чтобы "быть в тренде", вы ошибаетесь. Дизайнеры призывают мужчин не бояться экспериментировать со светлой палитрой, и использовать для создания образов пудровые и кремовые цвета. И, конечно же, не ограничиваться только одним предметом гардероба светлого оттенка — белый костюм "тройка" — must have для современного джентльмена.

 

 

 

 

 

Полоска и клеткаLondon Collections Men 240616 2
Клетчатые и полосатые рисунки — тоже весьма традиционные "мужские" решения, которые, впрочем, могут принимать довольно оригинальное воплощение. К слову, например, легендарная лондонская марка E. Tauz продемонстрировала, что легкомысленные шорты в черно-белую полоску отлично сочетаются с твидовым пиджаком, а Oliver Spencer, разбавив строгую клетчатую графику кружевными деталями, открыл новый взгляд на этот исключительно "женский" материал. Кроме того, мы узнали, что полоска и клетка — замечательная пара, гармонично смотрящаяся вместе.

 

 

 

 

Спортивные костюмыLondon Collections Men 240616 3
Элементы спортивной экипировки давно стали неотъемлемой частью повседневного гардероба, однако дизайнерам всякий раз удается удивить нас чем-то оригинальным. Так, поклонники спортивного шика с нетерпением ждали показов Nasir Mazhar, в коллекциях которого спортивные костюмы неизменно появляются из сезона в сезон. С легкой руки авторов бренда будущим летом на модный олимп вернется забытый нейлон, а вот пестрых цветовых экспериментов ожидать не приходится — яркие принты уступят место лаконичным двуцветным сочетаниям, но можно не сомневаться, что скучным новый сезон точно не будет.