Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Яркое лето от Banana Republic и Marimekko

Яркое лето от Banana Republic и Marimekko

27 Января 2014

Компания Marimekko занимает особое место в списке любимых марок ценителей дизайнерской одежды, аксессуаров и товаров для дома. Продукция Banana Republic Marimekko 1этого финского бренда является символом скандинавского стиля — красочного, свежего, не похожего ни что другое. Всеобщее признание "Платье Марии" (именно так с финского переводится Marimekko) получило благодаря своим принтам, самым известным из которых стал Unikko (Маки). Яркий цветочный рисунок, созданный Майей Исола (Maija Isola) в 1964 году, успел побывать на всех продуктах компании — от кружек, до канцелярских изделий. Более того, в разное время культовым принтом Marimekko украшались босоножки Manolo Blahnik, платья Dolce & Gabbana, а также мебель и даже автомобили.

Как мы уже сказали, продукция Marimekko пользуются огромной популярностью во всем мире, однако яркие принты особенно полюбились американским модникам. Все благодаря национальной любимице и "иконе стиля" 20 века Жаклин Кеннеди — будущая супруга президента США надевала платья финского бренда практически на все официальные мероприятия, проходившие в рамках предвыборной кампании 1960 года. Спустя полвека рисунки Marimekko не утратили своей актуальности, и бренд регулярно радует поклонников новыми коллекциями, в том числе, и совместными. Так, в конце прошлой недели стало известно о готовящейся коллаборации финского бренда с известной американской маркой Banana Republic.

Banana Republic Marimekko 2Капсульная коллекция, которая появится на прилавках в конце весны 2014, будет состоять из 25 предметов женского гардероба. В нее войдут комбинезоны, сарафаны, туники, макси-платья — словом, все что нужно современной девушке для того чтобы выглядеть сногсшибательно жарким летом. А в том, что коллекция получится сногсшибательной, нет никаких сомнений. По словам креативного директора Marimekko Минны Кемелл-Кутвонен (Minna Kemell-Kutvonen), для Banana Republic из архивов были отобраны лучшие принты — "самые энергичные и эмоциональные".

Напомним, что совместная коллекция Banana Republic и Marimekko поступит в продажу 20 мая. Цены будут начинаться от 39,50 фунтов.