Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Итоги Лондонской Недели Моды

Итоги Лондонской Недели Моды

19 Февраля 2013

Первой, из вышеперечисленных кутюрье, свою коллекцию представила Вивьен Вествуд. Показ Vivienne Westwood Red Label, проходивший в
westwood AW13 британской столице в воскресенье, оказался вполне предсказуем (в хорошем смысле этого слова). Зрителей ждала умопомрачительная смесь экстравагантности и английской элегантности — за время существования бренда Вествуд доказала всему миру, что по части сочетания "несочетаемого", ей равных нет. Будущей осенью модная бунтарка предлагает девушкам носить классические жакеты в клетку и широкую полоску, платья и юбки из парчи, и наряды с тигриным принтом.

 

Практически одновременно с феерическим шоу Vivienne Westwood проходил показ Topshop Unique — самый реалистичный за всю историю моды.topshop AW13 Как мы уже писали, трансляция шоу велась в Интернете сразу с нескольких камер, (в том числе и камер, установленных на моделях), в прямом эфире. Передовые технологии позволили зрителям со всего мира увидеть: небрежные объемные пальто, юбки и топы; роскошные меховые накидки, лаковые жакеты и сверкающие платья — осенью нас ждет буйство фактур и красок.

 

 

Минувшее воскресенье выдалось богатым на громкие имена — в этот день свое шоу демонстрировал Сэр Пол Смит, который явно скучает по 80-paul smith AW13ым, но делает это со свойственной ему элегантностью. Яркие краски, over size-силуэты, брючные костюмы и обувь на сплошной подошве — образ "сильной" женщины конца прошлого века получился невероятно стильным.

 

 

 

 

И наконец, показ, которого с нетерпением ждала самая взыскательная публика — трансатлантический перелет в британскую столицу совершилburberry AW13 десант звездных модниц во главе с великой и ужасной Анной Винтур. Burberry Prorsum решил не нарушать традиций, и показал что такое настоящий английский шик. Непременные тренчкоты, юбки-карандаши, платья-футляры и изысканные аксессуары вызывали восхищенные взгляды. Единственная вольность, которую позволили себе дизайнеры бренда — притны — от классических звериных, до легкомысленных "сердечек". 

 

 

Кстати, российских интернет-шопоголиков особенно должна заинтересовать еще одна из участниц этой Недели — Рианна. Певица дебютировала в новом для нее амплуа и представила яркую коллекцию женской одежды, созданную в сотрудничестве с River Island. Продукция бренда пользуется неизменным спросом среди отечественных модниц, и можно не сомневаться, что 5 марта (именно в этот день коллекция будет доступна для покупателей), River Island побьет все рекорды по популярности.