Заказывайте товары из Англии с легкостью с Alfaparcel
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Правительство Великобритании опубликовало полный перечень санкционных товаров

Правительство Великобритании опубликовало полный перечень санкционных товаров

7 Мая 2022

На разные категории товаров установлен различный ценовой порог, превышение которого запрещено законодательством. Внимательно ознакомьтесь с перечнем перед оформлением заказа.

Важный момент - все цены не включают VAT (НДС). Таким образом, если указано, что стоимость какого-то товара, не может превышать, например, 250 фунтов, это означает, что полная цена товара максимально может составить (не превышать) 250 + 20% VAT (НДС) = 300 фунтов. Это правило действует на товары, в стоимости которых содержится НДС.

Для удобства и экономии времени, рекомендуем пользоваться поиском по ключевому слову на странице в браузере, сочетанием клавиш ctrl f.

Список товаров:

Икра и её заменители, трюфели и их производные. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за 1,5 кг или 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Алкогольная продукция. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: вино и его разновидности, солодовое пиво, шампанское, игристые вина, ликёры, вермут и его разновидности, сидр, смеси из сброженных напитков, неденатурированный этиловый спирт и другие спиртные напитки. 

Табачная продукция. Максимальный допустимый ценовой порог – 10 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: сигары, сигареты и другая продукция из табака.

Косметическая и парфюмерная продукция. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара или не более 6,25 литров жидкости.

Сюда входят: парфюмерная и туалетная вода, декоративная и уходовая косметика, солнцезащитные средства или средства для загара, средства для маникюра и педикюра, средства для ухода за волосами, средства для бритья, дезодоранты, средства для ванны прочие косметические средства, освежители воздуха и дезинфицирующие средства. Парики, накладные бороды, брови, ресницы и прочие изделия из искусственных материалов, натуральных волос и ворса животных.

Изделия из кожи, седельные изделия, дорожные принадлежности. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: сундуки, чемоданы, косметички, кейсы, портфели, школьные ранцы, футляры для очков, футляры для биноклей, футляры для фотоаппаратов, футляры для музыкальных инструментов, чехлы для оружия, дорожные сумки, термосумки для еды, рюкзаки, дамские сумки, шоперы, кошельки, бумажники, портмоне, картхолдеры, портсигары, кисеты, сумки для инструментов, спортивные сумки, фляги, шкатулки, пудреницы, футляры для столовых приборов и прочие аксессуары из натуральной и искусственной кожи, пластика, текстильных материалов, из вулканизированного волокна, картона и бумаги. Дорожные наборы для персонального ухода, шитья, ухода за одеждой и обувью. 

Товары для животных. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: сёдла, упряжь и элементы экипировки для любых животных, поводки, намордники, одежда для животных и аналогичные товары из других материалов

Мужская, женская и детская одежда, обувь и аксессуары. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: предметы одежды и аксессуары из натуральной и искусственной кожи и меха, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, дождевики, лыжные костюмы, деловые костюмы, комплекты, пиджаки, блейзеры, брюки, полукомбинезоны, джерси, пуловеры, кардиганы, бриджи, шорты, рубашки, блузки, футболки, майки, платья, нижнее бельё, колготы, носки, компрессионное бельё, корсеты, подвязки, подтяжки, пижамы, халаты и другие изделия из натуральных и синтетических тканей фабричного или ручного производства.

Головные уборы, перчатки, варежки, митенки, шали, шарфы, вуали, галстуки, бабочки, нашейные платки, прочие аксессуары и детали одежды фабричного или ручного производства из натуральных и искусственных материалов.

Водонепроницаемая обувь с верхом и подошвой из резины и пластика, тапочки и другая домашняя обувь, обувь, полностью или частично изготовленная из натуральной и искусственной кожи и прочих материалов, обувь с металлическим подноском, прочая обувь.


Ковры и и гобелены. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: ковры, коврики, напольные покрытия и гобелены фабричного или ручного производства из натуральных и искусственных материалов.
Посуда. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: посуда, кухонная утварь, туалетные принадлежности и прочие предметы домашнего обихода из фарфора, фаянса, керамики и прочих материалов.

Хрусталь и изделия из него. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: огранённый и неогранённый хрусталь, вазы, бутылки, кувшины, флаконы, банки, крышки, пробки и прочие ёмкости и укупорочные изделия из хрусталя и стекла. 
Лампы и осветительные приборы из хрусталя и стекла. Стразы, кристаллы, бусины и прочие мелкие изделия из хрусталя и стекла.

Электроника, оборудование и бытовая техника. Максимальный допустимый ценовой порог – 630 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: Настольные, напольные, настенные, оконные, потолочные или прочие вентиляторы с автономным электродвигателем мощностью не более 125 Вт. Вытяжки шириной не более 120 см. Многокамерные холодильники, в том числе компрессионного типа. Морозильные лари вместимостью не более 800 литров. Вертикальные морозильные камеры вместимостью не более 900 литров. Приборы для приготовления горячих напитков или для приготовления и разогрева пищи. Весы.

Приборы для офсетной печати с листовой подачей офисного типа (с использованием листов, длина одной стороны которых не превышает 22 см, другой – не более 36 см в развернутом состоянии). Приборы, выполняющие две или более функций печати, копирования или факсимильной передачи, предназначенные для подключения к машинам автоматической обработки данных или к сети.

 Прочие приборы, предназначенные для подключения к машинам автоматической обработки данных. Полностью автоматические машины и прочие машины со встроенными центробежными сушилками. Полностью автоматические машины вместимость не более 10 кг сухого белья. Бытовые швейные машинки. Электронные вычислительные приборы (в том числе с печатными устройствами) с автономным источником питания, карманные и прочие вычислительные приборы.

Автоматические машины для обработки данных и их части, магнитные и оптические считыватели, машины расшифровки данных, машины для записи данных на носители в закодированной форме и машины для обработки таких данных и прочие аналогичные машины. Испарительные охладители.

Пылесосы мощностью не более 1 500 Вт с мешком или другой ёмкостью объёмом не более 20 литров, прочие пылесосы, Кухонные плиты с варочной панелью и духовкой, фены, микроволновые печи, кофеварки, чайники, тостеры.

Телефонные аппараты, смартфоны, приборы для приема, преобразования и передачи голоса, изображений или других данных, включая маршрутизаторы и коммутационное оборудование. Базовые станции. Радиолокационная аппаратура. Антенны (включая встраиваемые) для приёма радио- или телесигналов, антенные усилители. Охранная и пожарная сигнализация и прочие аналогичные устройства.

Электронные приборы с функциями переводчика и словаря. Лампы и прочее оборудование для соляриев. Консоли и приборы для видеоигр.

Электрическое, электронное и оптическое оборудование для записи и воспроизведения звука и изображения. Максимальный допустимый ценовой порог – 840 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: Звукозаписывающая или звуковоспроизводящая аппаратура. Аппаратура для видеозаписи или воспроизведения с видеотюнером или без, приемная аппаратура для радиовещания, совмещенная или не совмещенная в одном корпусе со звукозаписывающей или звуковоспроизводящей аппаратурой или часами, аппаратура, не предназначенная для подключения к экранам и дисплеям. Фотокамеры, фотовспышки, лампы-вспышки. Кинокамеры и кинопроекторы со звукозаписывающими и звуковоспроизводящими устройствами или без них.

Транспортные средства. Максимальный допустимый ценовой порог – 42 000 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: автомобили, яхты, мотоциклы, велосипеды и прочие транспортные средства кроме машин скорой помощи, предназначенные для перевозки людей по земле, воздуху или морю.

Аксессуары и запчасти для транспортных средств. Максимальный допустимый ценовой порог – 420 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: поршневые или роторно-поршневые двигатели внутреннего сгорания с искровым зажиганием, Поршневые двигатели внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизельные или полудизельные двигатели), Турбореактивные, турбовинтовые и прочие газовые турбины.

Валы трансмиссионные (включая кулачковые и коленчатые валы) и кривошипы; корпуса подшипников и подшипники валов скольжения; шестерни; шариковые или роликовые винты; коробки передач и другие преобразователи скорости, в том числе гидротрансформаторы; маховики и шкивы, включая полиспасты; муфты и муфты валов (включая карданные шарниры). 

Электрическое запальное или пусковое оборудование, используемое в двигателях внутреннего сгорания с искровым зажиганием или с воспламенением от сжатия, генераторы и предохранители, предназначенные для использования в таких двигателях. 

Комплекты зажигания и прочие комплекты проводки, используемые в транспортных средствах, самолетах или кораблях.

Осветительное и сигнальное оборудование, автомобильные сигнализации, зеркала заднего вида. Стеклоочистители, антиобледенители и туманоуловители.

Часы. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: секундомеры, наручные и карманные часы, приборные часы для транспортных средств, прочие часы и часовые механизмы, корпуса, ремешки и браслеты для часов и прочие элементы любых видов часов.

Музыкальные инструменты. Максимальный допустимый ценовой порог – 1 260 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: клавишные, струнные, духовые и ударные музыкальные инструменты. Музыкальные инструменты, звук которых создается или усиливается электрическим способом.

Товары и оборудование для занятий спортом (включая лыжи, гольф, дайвинг и водные виды спорта). Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: Лыжные костюмы, перчатки и прочая женская, мужская и детская одежда и аксессуары. Лыжные ботинки, обувь для беговых лыж, ботинки для сноуборда, теннисная обувь, баскетбольная обувь и прочая женская, мужская и детская обувь. 

Акваланги, противогазы и прочие дыхательные аппараты за исключением защитных масок, не имеющих механических частей и сменных фильтров. Лыжи, лыжные крепления, доски для парусного спорта, булавы в сборе, мячи для гольфа, оборудования и мячи для крикета и поло, ракетки и мячи для большого тенниса, товары и оборудование для настольного тенниса, Коньки и роликовые коньки, включая конькобежные ботинки с коньками. Удочки рыболовные, рыболовные крючки и прочие рыболовные снасти; подсачки для рыбы, сачки для бабочек и прочие сети; приманки для птиц, принадлежности для охоты и стрельбы и прочие товары.

Товары и оборудование для бильярда, автоматического боулинга, казино и прочего. Максимальный допустимый ценовой порог – 250 фунтов стерлингов за единицу товара.

Сюда входят: товары и оборудование для бильярда любого вида. Игровые и развлекательные автоматы, предназначенные для управления монетами, банкнотами, банковскими картами, жетонами или любыми другими платежными средствами. 


Товары, запрещённые для ввоза в РФ, независимо от стоимости: 

Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат (товары, старше 100 лет). 

Жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, изделия из жемчуга, ювелирные изделия, изделия из золота или серебра: натуральный и искусственный жемчуг и изделия из него. 

 Алмазы обработанные и необработанные и изделия из них (кроме камней для промышленного использования).

Натуральные и искусственные драгоценные и полудрагоценные камни обработанные и необработанные и изделия из них.

Пудра из натуральных и искусственных драгоценных или полудрагоценных камней. 

Серебро (включая серебро с покрытием из золота или платины), необработанное, в виде заготовок или порошка.

Золото (включая золото с покрытием из платины), необработанное, в виде заготовок или порошка.

Недрагоценные металлы, обработанные или в виде заготовок с покрытием из серебра, золота и платины.

Ювелирные и прочие изделия из драгоценных металлов или металлов с покрытием из драгоценных металлов. 

Банкноты, монеты, не являющиеся законным платёжным средством.

Столовые приборы и оружие из драгоценных металлов или с покрытием из драгоценных металлов. 

Ножи и прочие режущие изделия из драгоценных металлов или с покрытием из драгоценных металлов. 

Половники, шумовки, лопатки для тортов, щипцы для сахара и прочие кухонные или столовые принадлежности из драгоценных металлов или с покрытием из драгоценных металлов. 

В русской версии возможны неточности. Ознакомиться с оригиналом документа на английском языке можно по ссылке