О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Проект реорганизации "Почты России" поступил в правительство

Проект реорганизации "Почты России" поступил в правительство

20 Февраля 2013

Чего ждать от перемен нам — простым потребителям? По заявлению заместителя министра Минкомсвязи Дениса Свердлова, реструктуризация, в первую очередь, поможет повысить качество предоставляемых населению услуг. Кроме того, эти меры позволят осуществить задачи, поставленные перед компанией руководством страны. Как вы, наверное, знаете, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал список поручений, в соответствие с которыми к 1 марта 2013 года правительство Российской Федерации должно принять Государственную программу модернизации федеральной почтовой связи

В проекте опубликованного сегодня доклада о стратегическом развитии "Почты России", говорится о том, что розничную сеть обслуживания (почтовые отделения, почтальоны) необходимо преобразовать в учреждение, полностью финансируемое из бюджета (ФГБУ), в то время как на базе логистической части (сортировочные центры, транспортные сети) планируется создать открытое акционерное общество. Сумма, которую придется потратить государству в течение 11 лет, составит более 620 млрд. руб., однако, чиновники из Министерства связи рассчитывают, что около 100 млрд. руб. оно сможет получить от акционерного общества в виде дивидендов. На данный момент документ уже находится в правительстве, где по заявлению представителя вице-премьера его ждет "серьезное обсуждение".

Какое бы решение не было принято, то что "Почта России" не может эффективно работать в существующем виде — понятно всем. Возможно, в случае передачи логистической инфраструктуры частным инвесторам сработают законы рыночной экономики, где количество прибыли находится в прямой зависимости от качества предоставляемых услуг.