Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

John Smedley и Gloverall. Еще два бренда "сделано в Британии"

John Smedley и Gloverall. Еще два бренда "сделано в Британии"

3 Марта 2014

 

 

 

 


John SmedleyGloverall 1
Богатая история, вековые традиции качества, старейшая в мире мануфактура — у John Smedley есть все для того, чтобы угодить самым требовательным покупателям. Основанная в 1784 году, компания John Smedley на протяжении двухсот тридцати лет производит трикотаж, признанный одним из лучших в мире. Владельцы компании — прямые потомки Джона Смедли, уверены, что секрет успеха их бизнеса кроется в верности традициям, так почитаемым англичанами. Вся продукция John Smedley, как и два века назад, изготавливается на фабрике, расположенной в небольшом городке Мэтлок в графстве Дербишир. Здесь трудятся люди, для которых John Smedley стал частью семейной истории — практически все они являются работниками фабрики в четвертом-пятом поколении.

Оценить качество продукции John Smedley вы сможете с помощью онлайн-магазина johnsmedley.com. На ресурсе представлен широкий ассортимент мужской и женской одежды, изготовленной из первоклассного хлопка, шерсти и кашемира. Несмотря на богатую "родословную", стоимость моделей John Smedley нельзя назвать неприлично высокой — например, кардиган обойдется вам в 175 фунтов. Кроме, того в интернет-магазине действует регулярный раздел распродажи, скидки в котором достигают 70%.

Gloverall 3

 

 

Gloverall Gloverall 2
Любой истинный англоман хотя бы раз задумывался о приобретении дафлкота. Это пальто, бывшее когда-то частью обмундирования служащих британского военно-морского флота, является сегодня символом английского уличного стиля, и его можно встретить в гардеробе самых разных представителей общества — от творческой молодежи, до офисного "планктона". Столь огромную популярность дафлкот снискал благодаря своей практичности — шерстяное пальто отлично защищает от холода и промозглого ветра, позволяя при этом, выглядеть стильно.

Одним из самых известных британских производителей дафлкотов является компания Gloverall. Она была основана в 1950 году, и изначально специализировалась на пошиве и продаже спецодежды для промышленных работников. Бизнес у супругов Гарольда и Фриды Моррис (Harold and Freda Morris) развивался довольно успешно, ассортимент продукции расширялся, и вскоре в нем появилось пальто, изготавливаемое по заказу британского военного департамента. Функциональная модель пришлась по душе и гражданскому населению — в конце 50-х годов прошлого века на улицах все чаще встречались джентльмены, облаченные в дафлкот. Видя, какую популярность набирает шерстяное пальто среди покупателей, миссис Моррис решила наладить производство женских и детских моделей, и не ошиблась — спустя пару лет Gloverall превратилась в компанию, изготавливающую стильную, модную и качественную верхнюю одежду из натуральной шерсти.

Огромный ассортимент, который вы встретите в официальном онлайн-магазине gloverall.com , поразит вас количеством и разнообразием моделей. Здесь представлены классические дафлкоты длиной три четверти, укороченные и удлиненные модели, а также двубортные пальто. Представительниц прекрасного пола наверняка порадует не только широкий выбор фасонов, но и множество цветовых вариантов, среди которых есть и такие экзотические, как фисташковый, лиловый, виноградный или тыквенный цвет.
Стоимость продукции Gloverall довольно высока, но она, без сомнения, стоит этих денег. Ведь потратив около 300 фунтов, вы не только на много лет избавитесь от необходимости приобретать верхнюю одежду, но и станете обладателем еще одной английской легенды.

Gloverall 4