Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Alessi. Искусство итальянского дизайна на вашей кухне

Alessi. Искусство итальянского дизайна на вашей кухне

20 Января 2014

Когда в 1921 году Джованни Алеззи открывал небольшую мастерскую по изготовлению кухонной утвари, вряд ли он мог подумать, что спустя несколько десятилетий посуда с его именем будет демонстрироваться в лучших музеях мира. В начале прошлого века дизайну изделий "массового пользования" особого внимания не уделялось — производители и потребители считали, что продукты в первую очередь должны быть качественными, и компания Alessi предлагала покупателям именно такую посуду — их металлические сковороды, кастрюли и противни славились своей долговечностью. О Alessi, как о производителе не только качественной, но красивой продукции, заговорили в середине 30-х годов, когда пост главного конструктора компании занял Карло — старший сын Джованни Алеззи. Молодой человек, получивший образование промышленного Alessi 2дизайнера, был уверен, что посуда должна обладать не только высокими потребительскими качествами, но и выдающимися "внешними данными". Разумеется, об эстетической составляющей задумывались и раньше, однако Карло хотел делать не просто красивые, но еще и функциональные вещи. Так мир узнал о новом Alessi — бренде, сделавшем быт стильным.

Сегодня Alessi является одним из мировых лидеров на рынке дизайнерских товаров для дома. Кроме посуды в ассортименте бренда представлена мелкая бытовая техника, светильники, часы, аксессуары для ванных комнат и декоративные предметы интерьера. Каждая из этих вещей, будь то чайник или рамка для фотографий, воплощает в себе дизайнерское искусство в его лучшем виде. Причем искусство признанное — Alessi сотрудничает с авторами, в число которых входят такие мэтры как Филипп Старк, Майкл Грейс, Алесандро Мендини и многие другие. Кроме того, изделия бренда является многократным обладателем самых престижных премий и наград в области современного дизайна.
Помимо отменного качества и стильного дизайна продукция Alessi имеет еще одно несомненное достоинство — доступность. Конечно, в ассортименте бренда встречаются довольно дорогие изделия, стоимостью в 2-3 тысяч фунтов, однако большая часть товаров выпускаемых Alessi, окажется по карману каждому из вас.

Чтобы убедиться в этом, посетите британскую версию официального онлайн-магазина alessi.com, где представлено все великолепие продукции бренда. Выбор на ресурсе столь велик и так разнообразен, что вы обязательно найдете что-нибудь особенное и "влюбитесь" в эту вещь. Особенно порадует Alessi к поклонников минимализма и хай-тека — материалом-фаворитом бренда уже много десятилетий является нержавеющая сталь, из которой создаются удивительные по красоте и функциональности вещи. Как вам, скажем, Apostrophe — нож для очистки апельсинов. Его причудливая форма — не просто прихоть создателя, это — продуманный до мелочей эргономичный дизайн, который обеспечит максимальное удобство и легкость использования.
Соковыжималка для цитрусовых Salif — еще одна вещь, несомненно, заслуживающая вашего внимания. Созданная в 1990 году Филиппом Старком, она стала одним из символов "дизайнерской революции", произошедшей в конце прошлого века. Гениальная по своей простоте конструкция соковыжималки покорит вас и дизайном и функциональностью.

Мы могли бы еще долго рассказывать о замечательной продукции Alessi, но поверьте — это именно тот случай, когда "лучше один раз увидеть".
Желаем удачного и стильного шоппинга на alessi.com!

Alessi 3