Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Bambino Merino. Детская одежда из натуральной мериносовой шерсти

Bambino Merino. Детская одежда из натуральной мериносовой шерсти

31 Августа 2013

Небольшая компания Bambino Merino была основана в 2005 году англичанкой Рошель Миллиган (Rochelle Milligan). Как это часто бывает, идея о Bambino Merino 1создании собственного бизнеса пришла неожиданно — Рошель стала мамой недоношенного малыша, которому требовался особый уход, (а именно — поддержание особого температурного режима). Одежда для новорожденных, которую приобретала Миссис Миллиган, не справлялась с задачей "климат-контроля" — в состав ткани входили искусственные волокна, из-за которых ребенок потел и чувствовал себя некомфортно. Натуральные хлопковые ткани тоже не подходили, так как не могли обеспечить необходимый согревающий эффект. Идеальные решение проблемы Рошель нашла случайно — один из друзей семьи презентовал малышу детское одеяло из мериносовой шерсти. Подарок стал настоящим спасением. Впрочем, в этом не было ничего удивительно, и знай Миллиган о выдающихся свойствах шерсти мериносов раньше, она и сама бы приобретала изделия из нее.

Так что же такого удивительного в этой чудесной шерсти? В Википедии о мериносовых овцах говорится следующее: "Порода тонкорунных овец, наибольшее поголовье которых находится в Австралии и Новой Зеландии. Мериносы отличаются от остальных пород овец высоким качеством камвольной (чёсаной) шерсти, состоящей из тонких (15—25 мкм) мягких волокон ". Именно благодаря необычайной тонкости шерсть мериносов обладает своими уникальными качествами. Она необычайно теплая, мягкая и легкая. Также мериносовую шерсть отличают высокая гигроскопичность (она способна впитать до 30% влаги от собственного объема) и гипоаллергенность. Одежда из такого волокна "дышит", регулируя тем самым температуру тела ребенка. В ней никогда не бывает слишком жарко независимо от времени года.

Если вы считаете, что детская шерстяная одежда должна быть именно такой — добро пожаловать в интернет-магазин Bambino Merino , где вы сможете приобрести разнообразную продукцию из натуральной мериносовой шерсти для малышей от рождения до 4 лет (также здесь есть небольшой раздел для недоношенных деток). Одеяла, спальные мешки, комбинезоны, пижамы, шапочки — все это производится из натурального новозеландского сырья, которое по праву считается одним из лучших в мире.

Bambino Merino 2Среди представленных на bambinomerino.com изделий, рекомендуем обратить особое внимание на спальные мешки. Опытные мамы знают, что до определенного возраста многих детей просто невозможно укрыть одеялом — ворочаясь, они сбрасывают его во сне. В теплое время года это может и не доставлять неудобств, однако зимой нежелание малыша спать под одеялом превращается в настоящее испытание. Маме приходится вставать по нескольку раз, и укрывать свое "свободолюбивое" чадо. Но к счастью средство от бессонных ночей есть — это спальные мешки из мериносовой шерсти от Bambino Merino, которые обладают следующими характеристиками:
● создают микроклимат вокруг ребенка, поддерживая оптимальную температуру без риска перегрева или переохлаждения;
● могут использоваться в любое время года при комнатной температуре от +17 до +30°С;
● гипоаллергенны, подходят для детей с кожными заболеваниями (например, экземой);
● удобная молния позволяет легко менять подгузник;
● не сковывают движений.

В онлайн-магазине bambinomerino.com доступны спальные мешки двух размеров: Baby (для детей в возрасте от двух месяцев до двух лет) и Toddler (от двух до четырех лет). Длина каждой модели регулируется, и вы можете увеличивать ее по мере роста ребенка. Стоимость маленького мешка составляет £59.95, большого — £65.95.
Кстати цены на продукцию Bambino Merino, как видите, вполне доступны. Кроме того, сейчас на сайте действует бесплатная доставка по Великобритании.

В заключение нашего сегодняшнего обзора стоит отметить некоторые рекомендации по уходу и стирке изделий из мериносовой шерсти:Bambino Merino 3
 ·стирать при максимальной температуре 30˚C;
 ·не замачивать;
 ·не использовать отбеливающие средства;
 ·не рекомендуется использовать кондиционеры для белья и смягчители;
 ·не сушить в стиральной машине;
 ·не сушить под прямым воздействием солнечных лучей.

Может показаться, что мериносовая шерсть довольно капризна, однако это совсем так — продукция Bambino Merino устойчива к появлению неприятных запахов и пятен, и не требует глажки. А если вы будете следовать рекомендациям производителя (например, ежедневно проветривать спальный мешок), то стирать вещи придется не чаще одного раза в полтора-два месяца.