О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Cambridge Satchel. История успеха английского стиля

Cambridge Satchel. История успеха английского стиля

5 Августа 2013

Мы привыкли к тому что, большинство английских компаний имеют богатую историю. Часто именно благодаря традициям и пресловутому британскому "наследию" бренды получают  всемирное признание и "премиум" статус. Однако в каждом правиле бывают исключения, и прекрасный тому пример — уникальная история Cambridge Satchel. История успеха.

Итак, в недалеком 2008 году обычная английская домохозяйка Джули Дин столкнулась с такой проблемой, как нехватка денег. На скромную жизнь Cambridge Satchel 4ее семейству хватало, но вот с оплатой дальнейшего обучения дочери предвиделись некоторые сложности. Обдумав различные варианты выхода из затруднительного положения, Джули решила, что лучшим решением станет открытие собственного дела, для которого был припасен стартовый капитал в размере 600 фунтов стерлингов. Идея для бизнеса у предприимчивой женщины уже имелась: она хотела делать сумки. Относительно внешнего вида сомнений тоже не возникало — это должна быть сумка, похожая на ранец, с которым Миссис Дин когда-то ходила в школу. Такой выбор был сделан не случайно — несколькими месяцами ранее Джули хотела купить классические ранцы своим детям, но не смогла найти их в магазинах.

Здесь стоит отметить, что некоторая доля "традиционности" в истории Cambridge Satchel все-таки присутствует — сумки стали воплощением типично английского стиля. Правда, покупателями своих творений Джули Дин видела не школьников, а продвинутых модников, знакомых с современными технологиями — продавать сумки панировалось через Интернет.

Но вернемся на кухню семьи Дин (кухню в прямом смысле — первое время именно на кухне располагалась штаб-квартира зарождающейся компании). Заказав по эскизам в небольшой кожевенной мастерской пробную партию сумок, Джули принялась изучать тонкости создания сайтов. Через несколько дней у нее была дюжина готовых сумок и собственноручно разработанный сайт-визитка.

Следующим этапом стала активная работа в Сети: Джули размещала объявления на бесплатных ресурсах, а отзывы покупателей дублировала на многочисленных женских форумах. Однако основная ставка делалась на популярных (и не очень) fashion-блоггеров, которым Дин присылала бесплатные образцы. Спустя несколько месяцев удобные, практичные и стильные "кембриджские ранцы" уже имели известность среди модной публики, но настоящая слава пришла к ним немного позже. Оказывается, для того чтобы о Cambridge Satchel заговорил весь мир, нужно было всего лишь изменить цвета сумок — с классических черного и коричневого на невероятные неоновые.Cambridge Satchel

Заказ на изготовление нескольких моделей кислотных оттенков поступил от Elle UK осенью 2011 года. Глянцевому изданию сумки понадобились в качестве аксессуаров для дефиле на наступающей Нью-Йоркской Неделе Моды.

Cambridge Satchel ждал фурор и "бизнес по-крупному". После показов на Неделе сумки появились в витринах легендарных Нью-Йоркских универмагах — Saks Fifth Avenue и Bloomingdale's. Кроме того, молодым английским брендом заинтересовался еще один гигант — Google. Представителям крупнейшей в мире поисковой системы понравилась полностью "интернетная" модель ведения бизнеса, которая легла в основу рекламной кампании браузера Chrome в Соединенном Королевстве. Минутный ролик , в котором рассказывается история Cambridge Satchel (и показывается удобство продуктов Google), запустили на телевидении и в Интернете в начале осени прошлого года. За первые пару недель видео посмотрели более 3 миллионов человек, и сумки Cambridge Satchel стали по-настоящему популярными. Кстати, сотрудничество Джули Дин и Google не ограничилось созданием рекламного ролика — ресурс cambridgesatchel.com тоже разработали американские специалисты.

Cambridge Satchel 2Сегодня The Cambridge Satchel Company — это динамично развивающаяся компания с годовым доходом, превышающим 9 миллионов фунтов. Джули Дин может похвастаться коллаборациями с Chris Benz, Comme des Garçons, Disney и другими уважаемыми марками. В ассортименте, представленном в интернет-магазине  cambridgesatchel.com , вы найдете не только классический ранец с длинным ремешком в стиле "унисекс", но и сумки, чемоданы и рюкзаки всевозможных размеров и цветов. Средняя стоимость сумки от Cambridge Satchel составляет около 125 фунтов.  

История Cambridge Satchel  — это не просто история о том, как небольшой семейный бизнес сумел за пять лет достичь успеха, к которому большинство брендов идут десятилетиями. Это история о том, что английскому качеству и безупречному стилю достаточно и пяти лет чтобы покорить весь мир.