Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Hackett. Стиль Великой Британии

Hackett. Стиль Великой Британии

8 Ноября 2012

Это может показаться странным, но история Hackett берет свое начало на одном из блошиных рынков Западного Лондона. Именно здесь, в 1974hackett5 году познакомились основатели компании — Джереми Хаккет (Jeremy Hackett) и Эшли Ллойд-Дженнингс (Ashley Lloyd-Jennings). Модники того времени знали, что на Portobello Road можно найти недорогую подержанную одежду в классическом английском стиле, но, будучи оба людьми творческими, и Хаккет и Ллойд-Дженнингс не просто покупали секонд-хенд, а переделывали понравившиеся им вещи, добавляя интересные детали, или наоборот, убирая что-то лишнее. Предприимчивые молодые люди решили, что объединив усилия, они смогут превратить свое увлечение в бизнес. В результате, на Portobello Road появился небольшой магазинчик, в котором покупатели могли приобрести поношенную одежду высокого качества и безупречного фасона.

hackett6И Джереми Хаккету и Эшли Ллойд-Дженнингсу, конечно же, хотелось верить в успех общего предприятия, но ни один из них не ожидал, что
 услуги станут пользоваться такой популярностью. Спустя всего несколько лет, в 1983, открывается первый "настоящий" магазин, в престижном районе Лондона на New Kings Road. Теперь, у компании появляется и имя — "Hackett" (возможно фамилия Ллойд-Дженнингс показалась слишком длинной и недостаточно звучной — о причине, по которой, компаньоны выбрали именно это название, история умалчивает). Ассортимент магазина по-прежнему состоял из подержанной мужской одежды и аксессуаров, найденных в многочисленных антикварных лавках старого Лондона.
Британцы, как известно, ценят традиции независимо от возраста и вот, уже обычный секонд-хенд приобретает статус культового среди лондонской молодежи. Через пару лет бойкой торговли, Хаккет и Ллойд-Дженнингс пришли к выводу, что покупателей, тяготеющих к стильным нарядам гораздо больше, чем могло бы показаться, и компания просто не справляется с огромным спросом. Так было принято решение наладить собственное производство. И уже год спустя владельцы компании поняли, что не прогадали — одежда Hackett стала столь популярной, что фирменные магазины открывались один за другим.

Следующим этапом развития компании стало сотрудничество компании с Guards Polo Club. Как это ни странно, но "спортивное прошлое" есть у многих уважаемых брендов одежды. Fred Perry, Crew Clothing, Lacoste — все они стали знаменитыми, благодаря своим спортивным линейкам одежды, и Hackett — не исключение. После успеха команды Hackett Polo Team на национальном чемпионате, ее болельщики (и не только — ведь кроме трепетного отношения к своим традициям, британцы славятся еще и удивительным спортивным азартом) с энтузиазмом принялись скупать форменные футболки-поло. Теперь, кроме классических английских мужских костюмов и аксессуаров, в магазинах Hackett можно было приобрести и спортивную одежду.

hackett2Хотя британский стиль во все времена считался эталонным, к концу 80-х волна "англофилии" просто накрывает всю Европу. Компания открывает фирменный магазин в Испании, и становится привлекательной для крупных иностранных инвесторов. Однако, к радости патриотически настроенных покупателей, в 1992 году, контрольный пакет акций Hackett приобретает легендарная английская компания Alfred Dunhill Ltd. Эта сделка вывела Hackett на совершенно новый уровень — теперь товары бренда официально причислялись к Luxury классу. И спортивные мероприятия, в которых принимает участие компания, становятся все престижней. Мотогонки GT1 (Hackett — официальный партнер команды Aston Martin Racing team), теннисные турниры Испании и Германии, гребля, поло — компании удается одевать спортсменов во всем мире, но все-таки особое предпочтение Hackett отдает одному из самых любимых в Британии видов спорта — регби. В 2003 году сборная Англии по регби завоевывает титул чемпиона мира, а Hackett — генеральный спонсор команды, заключает контракт с главным героем турнира — Джонни Уилкинсоном (Jonny Wilkinson). Выдающийся спортсмен и любимец публики по прозвищу "Золотая Нога" стал лицом модного бренда не только из-за спортивных достижений, но и благодаря отменному чувству стиля, воплощающему образ "современного английского джентльмена".

Сегодня Hackett — это динамично развивающаяся компания, имеющая представительства по всему миру. Фирменные магазины открыты в Париже,hackett4 Гамбурге, Токио, Гонконге, Дубае и других городах. Российским покупателям продукция Hackett пока доступна только в онлайн формате на официальном сайте hackett.com , однако в скором времени планируется открытие и "реальный" магазин.

Секрет популярности бренда кроется в удивительном сочетании современного дизайна и лучших английских традиций. У Hackett нет целевой аудитории — каждый, кто придет в магазин, будь то успешный бизнесмен или студент, сможет найти все что нужно, для создания своего собственного образа. Одежда Hackett очень разная, но всегда безупречно стильная.