Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Lavenham. Ваша идеальная стеганая куртка из Англии

Lavenham. Ваша идеальная стеганая куртка из Англии

6 Октября 2014


Lavenham — это бренд, являющийся воплощением английских традиций качества и стиля. В "аутентичности" Lavenham с успехом соперничает со многими уважаемыми британскими производителями одежды, и это при том, что по сравнению с большинством из них, герой нашего сегодняшнего рассказа просто "юнец". Компания не может похвастаться вековой историей, но всего за 45 лет ей удалось достичь, и самое главное — сохранить все то, чем так гордятся британцы.

 

Lavenham 1

 

Датой рождения Lavenham принято считать 1969 год — именно тогда с конвейера фабрики, располагающейся в небольшой деревушке Лавенхам в Суффолке, сошла первая нейлоновая попона. Изначально компания носила название The Lavenham Rug Company, и специализировалась на изготовлении аксессуаров для лошадей. Как вы, наверное, знаете, в Великобритании конный спорт, и все, что связано с лошадьми, относится к традиционным загородным развлечениям, особенно популярным среди аристократов, и для того чтобы соответствовать строгим требованиям целевой аудитории, миссис Мэри Эллиот (Mrs. Mary Elliot) — основательница The Lavenham Rug Company, с самого начала делала ставку на безупречное качество своей продукции. Она лично искала поставщиков сырья, отдавая предпочтение британским производителям. Миссис Эллиот справедливо полагала, что товар может гордо именоваться "английским" только если он изготовлен в Англии из материалов, изготовленных в Англии. "Патриотический" подход к делу довольно быстро дал результаты — уже через пару лет о The Lavenham Rug Company говорили, как о производителе первоклассных попон и аксессуаров для лошадей.

Бизнес развивался успешно, и в 1971 году компания переехала в новое просторное помещение в соседнем городке Лонг Мелфорд. С расширением производства было решено расширить и ассортимент — теперь Lavenham выпускал и стеганые мужские куртки. Этот предмет гардероба являлся (и является до сих пор), неотъемлемой частью традиционного британского загородного отдыха. В стеганых жакетах и жилетах совершают верховые прогулки, в них отправляются на охоту, в том числе и на знаменитую охоту на лис.
Lavenham 2

Стеганые куртки от Lavenham мгновенно завоевали популярность у покупателей, создав серьезную конкуренцию главному монополисту британского рынка стеганой верхней одежды — компании J. Barbour & Sons. К концу 70-х годов прошлого века классическая стеганая куртка уже не ассоциировалась исключительно с продукцией Barbour — на пьедестал взошла новая легенда.

За относительно недолгое время своего существования Lavenham добился всего, чем могут гордиться бренды с вековой историей. Компания является обладателем множества престижных премий, и среди прочего, дважды удостаивалась награды Королевы Елизаветы II за достижения в области международной торговли.
Сегодня, как и 45 лет назад, все производство Lavenham располагается на территории Англии, что в условиях современного рынка является большой редкостью (а для многих компаний просто непозволительной роскошью). И то время, как большинство брендов могут похвастаться лишь славным британским прошлым (и экономически выгодным азиатским настоящим), Lavenham остается верен своим корням и предлагает покупателям действительно английский продукт. Практичный, качественный, функциональный и безупречно стильный. Lavenham 3

Ознакомиться с продукцией Lavenham и совершить покупки вы сможете в официальном интернет-магазине бренда. Продукцию английской компании не составит труда найти и на сторонних ресурсах, но только на lavenhamjackets.com вас ждет все великолепие ассортимента Lavenham по наиболее выгодным ценам. Здесь представлены как классические модели из мужских и женских коллекций, так и эксклюзивные новинки, созданные в сотрудничестве с известными марками. Так, например, сегодня в онлайн-магазине доступна линейка , над которой дизайнеры Lavenham работали совместно с дизайнерами Fred Perry — еще одной английской легенды.

Кстати, кроме верхней одежды и аксессуаров, на lavenhamjackets.com вы также сможете приобрести попоны и накидки для лошадей, которые компания продолжает выпускать до сих пор.

Lavenham 4

Желаем удачного и по-английски стильного шоппинга!