Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

New Era. Новая эра головных уборов

New Era. Новая эра головных уборов

22 Сентября 2013

Американская компания New Era была основана в 1920 выходцем из Германии Эрхардтом Кохом (Ehrhardt Koch). Эмигрировав в Соединенные Штаты Америки в конце 19 века, его семья обосновалась в городе Буффало, штат Нью-Йорк. В 16 лет юный Эрхардт устроился рабочим на местную фабрику Miller Brother’s Cap, которая занималась производством мужских головных уборов. Молодой человек ответственно относился к своей работе и за 18 лет дослужился до должности менеджера закроечного отдела. Возможно, многие именно так и представляли себе вершину карьеры, но только не Эрхардт — честолюбивый немец решил, что должен открыть свое собственное дело, и его не остановили ни возраст (в начале прошлого века молодые люди "за тридцать" уже считались солидными мужчинами), ни отсутствие стартового капитала. Последнюю проблему начинающий бизнесмен решил с помощью своей тетки, которую уговорил заложить дом. Так, в 1920 году с 5000 долларов и 14 рабочих началась история New Era. 

Первой, и долгое время единственной моделью, которую выпускала молодая компания, была кепка Pacer (также известная как Ivy League или New Era1Gatsby). Аксессуар изготавливался из натуральной шерсти, и заявлялся, как "завершающая деталь в образе современного жителя большого города". Продукция New Era пользовалась неплохим спросом — за 18 лет работы в Miller Brother’s Cap Эрхардт Кох досконально изучил все тонкости портняжного мастерства, и мог предложить покупателям действительно качественный продукт.
Дела у компании шли в гору, и за пару лет Эрхардт сумел выплатить долг по закладной на дом тети. Стоит отметить, что родственные связи всегда были очень важны для Коха — с момента создания компании в ней трудилась его жена и многочисленные двоюродные братья, а в 1925 году, достигнув семнадцатилетия, в New Era пришел будущий наследник — сын основателя Гарольд Кох.
Молодой Кох не пользовался особыми привилегиями, и первые несколько лет работы в компании провел на производстве в качестве простого рабочего. Однако очень скоро он заявил о себе, как о выдающемся управленце — в 1930 году следуя совету сына, Эрхардт Кох принял судьбоносное для компании решение. Дело в том, что к началу тридцатых годов главный продукт New Era — кепка Gatsby, стремительно теряла популярность, что означало серьезные сложности. Чтобы избежать их Гарольд предложил отцу перепрофилировать производство и начать выпуск спортивных головных уборов. А главным американским видом спорта тех лет, был бейсбол.

Легенда номер 59Fifty New Era 3
Производство бейсболок стало для New Era настоящим спасением. В течение 20 лет компания медленно, но верно завоевывала спортивный рынок страны, изготавливая безупречно качественный продукт, которым с удовольствием пользовались игроки американских и канадских бейсбольных клубов. Дела шли стабильно до 1954 года, который стал для New Era знаковым. В этот год из жизни ушел основатель компании Эрхардт, и в том же году (что весьма символично), в свет вышла самая знаменитая в мире модель кепки 59Fifty.
Разработанная специально для игроков Главной Бейсбольной Лиги (MLB), кепка New Era 59Fifty стала эталоном качества и выдающегося дизайна. Несмотря на свой солидный возраст (в этом году модели исполняется 59 лет), 59Fifty все еще остается главным продуктом New Era. Эта бейсболка уже давно перекочевала со спортивных площадок на городские улицы, прочно заняв место в гардеробе модников. Особую слабость к модели 59Fifty питают современные музыканты — если вы видите на хип-хоп исполнителе бейсболку, то можете не сомневаться, что это —бейсболка 59Fifty.

Приобрести легендарную модель и другую продукцию бренда New Era вы сможете в официальном интернет-магазине neweracap.co.uk , где представлен большой выбор мужских, женских и детских головных уборов и аксессуаров. Изготовленные из лучших материалов по стандартам качества, заложенным более 90 лет назад, кепки New Era — это как раз то, что нужно требовательным клиентам Alfaparcel. Ну, а тем, кто чтит не только традиции, а еще и актуальные модные тренды, можем порекомендовать большую коллекцию эксклюзивных моделей бейсболок 59Fifty, многие из которых были созданы в сотрудничестве с известными брендами.

New Era4