Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Sunspel. Хлопок класса "люкс"

20 Мая 2013

На первый взгляд история Sunspel кажется "очень британской", однако с самого своего рождения, бренд делает ставку не только на легендарные национальные традиции, но и на инновации. Первой революционной идеей Sunspel, с которой компания и начала свое существование, стало использование хлопка в качестве материала для изготовления нижнего белья. Для современного человека сочетание "хлопок" и "революция" звучит довольно странно, однако до середины 19-го века в текстильной промышленности эта ткань практически не использовалась. В Европе, и особенно в Англии, материалом номер один для производства одежды (в том числе и нижнего белья) являлась шерсть. Из нее делали мужские костюмы, женские платья, верхнюю одежду, домашний текстиль, и все успешные изготовители одежды Великобритании тем или иным образом были связаны с шерстяным производством.

Но вернемся к Sunspel. Основатель компании Томас Хилл (Thomas A Hill) был амбициозным и дальновидным молодым человеком. В 1838 году,sunspel 1 являясь членом Национальной Ассоциации по развитию технического образования, он заключил контракт с крупнейшим британским производителем трикотажа и нижнего белья того времени I&R Morley. По договору, текстильный гигант в течение нескольких лет финансировал небольшой колледж в Ноттингеме, специализирующийся на подготовке квалифицированных работников ткацких фабрик. Имея достаточное количество средств и хорошую техническую базу, следующие несколько лет Томас Хилл посвятил исследованиям, целью которых было создание новых хлопковых тканей.

Масштабная работа была проделана не зря — в 1860 году Томас Хилл основывает Thomas A Hill Ltd (именно это имя компания носила до того, как стать Sunspel). Фабрика, располагавшаяся в Ноттингеме, занималась изготовлением нижнего белья для мужчин из хлопковой ткани премиум-класса Lisle. Этот материал высоко ценился (и ценится до сих пор) за нежную гладкую поверхность, высокую прочность и долговечность. В качестве сырья компания Томаса Хилла использовала экспортируемый из Африки высококачественный египетский хлопок.
Благодаря отличным специалистам и отличным тканям, продукция Thomas A Hill Ltd быстро завоевала признание покупателей — уже через 15 лет компания считалась лидером по производству нижнего белья, и не только мужского — в конце 90-х годов старший сын "старого Тома" предложил отцу расширить ассортимент и наладить выпуск продукции для женщин и детей.

Кстати, своим именем Sunspel обязан правнуку основателя компании Томасу Арчибальду Монтгомери Хиллу, который в 1937 году не только перенес производство из Ноттингема в Лонг Итон, но и произвел ребрендинг. Теперь лучший в Англии производитель нижнего белья назывался Sunspel.

 

sunspel 3

Ткани Sunspel — сочетание искусства и науки

За 150 лет своего существования, компания из новатора превратился в "классика". Классический английский стиль, классическое английское качество, и уже ставший классикой английский хлопок — все это Sunspel. Сегодня в арсенале бренда несколько видов текстиля собственного изобретения, многие из которых признаны лучшими хлопковыми тканями в мире. Quality 82 — трикотажная ткань, потомок оригинального хлопка Lisle. Quality 14 — тончайшая хлопковая ткань, разработанная в 30 годах прошлого века. Quality 75 — ткань, созданная внуком Томаса Хилла для "собственных нужд" — из Q75 шились легкие рубашки-поло, которые Питер Хилл использовал в поездах на итальянскую Ривьеру.
Кроме 100% хлопковых тканей, Sunspel производит стрейч-ткани премиум-класса (Quality 04), ткани из мериносовой шерсти (Quality 10, Quality 12), и другой текстиль.

 

 

Когда два лучше, чем один

Первоклассная продукция Sunspel нашла признание не только среди потребителей — в разное время с брендом сотрудничали такие известные дизайнеры как Пол Смит, Ричард Джеймс, Маргарет Хоуэлл и Том Браун. Из последних коллабораций стоит отметить совместную работу с Николь Фари (Nicole Farhi), которая создавала модели для своей новой весенне-летней коллекции из тканей Sunspel. sunspel bond

Однако совместный проект, которым Sunspel гордится больше всего, как это ни странно, связан не с модой, а с кино. В прошлом году в Великобритании с размахом отмечали пятидесятилетний юбилей главного шпиона всех времен и народов — агента 007. В связи с этим событием в Лондоне проходила большая выставка "50 лет стиля Джеймса Бонда", зрители которой могли увидеть более 400 артефактов, использовавшихся при съемках "бондианы". По просьбе куратора выставки — известного художника по костюмам и лауреата премии Оскар Линди Хемминг (Lindy Hemming), Sunspel воссоздали несколько моделей из гардероба Джемса Бонда. В частности, на выставке были представлены бледно-голубые шорты , в которых Шон Коннери снимался в четвертом фильме об английском супершпионе. Именно после костюмов из "Шаровой молнии" о Джеймсе Бонде заговорили, как об иконе стиля. Безупречно одетый, галантный, с изысканными манерами — агент 007 стал олицетворением английского джентльмена 20 века.
Кстати в фильмах о Джеймсе Бонде вы могли видеть и оригинальные модели Sunspel — так, в фильме 2006 года "Казино Рояль" Дэниел Крейг щеголяет в футболках-поло от Sunspel.

Сегодня для ценителей истинно английского качества все великолепие продукции Sunspel доступно в официальном интернет-магазине. На sunspel.com вы найдете мужскую и женскую одежду и аксессуары, хранящие традиции британского мастерства. Несмотря на то, что ассортимент Sunspel состоит главным образом из базовых предметов гардероба (футболки, майки, рубашки-поло, трикотаж, нижнее белье), львиная доля одежды до сих пор производится в Англии. Именно этот факт и применение на многих этапах ручной обработки, сказывается на довольно высокой цене (средняя стоимость футболки — около 50 фунтов). Однако за эти деньги вы получаете не просто высочайшее качество "made in England", вы получаете роскошную одежду из лучших в мире хлопковых тканей. sunspel 2