О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Английские косметические бренды, "свободные от пластика"

Английские косметические бренды, "свободные от пластика"

17 Июня 2020

Помимо прямой опасности для человечества, пандемия коронавируса несет в себе еще одну угрозу – сотни тысяч тонн пластика в виде перчаток и масок выброшены на свалки и никогда не будут переработаны. Это означает, что потребителям необходимо с еще большей ответственностью подходить к переработке отходов, корректируя свои повседневные привычки. Вы тоже можете внести свой вклад в дело сохранения планеты, отказавшись, например, от использования косметики в пластиковой упаковке. Сегодня мы познакомим вас с несколькими английскими брендами, не использующими пластик при изготовлении своей продукции.



 We Are Paradoxx

 Основательница We Are Paradoxx Иоланда Купер (Yolanda Cooper) с самого раненного детства грезила о собственной косметической компании. Девушка уверенна шла к своей мечте, но чем старше она становилась, тем больше осознавала, какой вред окружающей среде наносит косметика в традиционной пластиковой упаковке. Решив отказаться от привычных баночек и тюбиков, Иоланда оценила все возможные варианты и пришла к выводу, что наиболее экологичной является упаковка из алюминия. Конечно, и содержимое такой эко-упаковки должно было быть соответствующим – экологически чистым и органическим.

 Средства для ухода за волосами We Are Paradoxx на 88-97% состоят из натуральных компонентов и не содержат сульфатов, парабенов и минеральных масел. В ассортименте бренда представлены шампуни, маски, кондиционеры и другая косметика для волос, поставляемая в минималистских алюминиевых флаконах. Приобрести продукцию We Are Paradoxx вы можете в официальном интернет-магазине бренда. Также вы сможете купить здесь новинку 2020 года – мультитул Supernova 3 в 1 для укладки волос.


 KANKAN

 По статистике каждый британец ежегодно выбрасывает около двухсот одноразовых пластиковых флаконов от косметики и гигиенических средств. Основательницы KANKAN поставили цель сократить количество "косметического" мусора, и для чего и создали компанию, изготавливающую продукцию в "вечной" упаковке. KANKAN выпускает три вида моющего средства: гель для душа, средство для мытья рук и жидкое мыло для малышей. Продукты поставляются в алюминиевых баночках, стилизованных под банки газировки. В комплекте с каждой банкой поставляется "вечный" флакон-дозатор, который заполняется по мере необходимости. Изготавливаются моющие средства KANKAN из растительных компонентов, а с каждой проданной баночки компания обязуется сажать дерево (бренд сотрудничает с onetreeplanted.org, занимающейся восстановлением лесов).


 Vanderohe

 Косметика Vanderohe изготавливается небольшими партиями вручную из 100% растительных компонентов, собранных в экологически чистых районах. Дебютный продукт, выпущенный брендом – питательная сыворотка для лица №1, в первый же год получил шесть престижных косметических наград, что дало возможность Vanderohe развиваться и расширить ассортимент. Сегодня в интернет-магазине бренда представлены очищающие масла, отшелушивающие салфетки и пудры, сыворотки для тела и другие косметические средства. Поставляется продукция Vanderohe в стеклянных флаконах, полностью подлежащих переработке.


 Желаем удачных покупок!