Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Элитная английская парфюмерия

Элитная английская парфюмерия

7 Ноября 2013

 

 

 

Jo Malone
В узких кругах ценителей селективной парфюмерии Jo Malone является довольно известным брендом. Благодаря удивительному сочетанию роскоши и простоты, а также возможности комбинировать несколько ароматов, парфюмерия, средства по уходу за телом, свечи и масла завоевали множество поклонников во всем мире. Продукция бренда настолько изысканна, что даже преданные фанаты Jo Malone бывают изрядно удивлены, узнав, что компании всего 19 лет. Ее основательница — успешный лондонский косметолог Джо Мэлоун открыла свой первый магазин в 1994 в Лондоне. Первое время ассортимент Jo Malone состоял из изготовленных вручную масел для ванны, однако многочисленные покупатели отмечали не только (и не столько) их косметический эффект, но и великолепные ароматы. Так что можно сказать, что запуск парфюмерной линейки, которая и принесла Jo Malone всемирную известность, был осуществлен "по просьбам клиентов".

Сегодня бренд предлагает шесть "семейств" ароматов: цитрусовые, фруктовые, нежно-цветочные, цветочные, пряные и древесные. Как мы уже сказали, одной из отличительных особенностей продукции Jo Malone является возможность создавать свои собственные композиции, комбинируя основные ароматы. Также стоит отметить, что продукция бренда не делится "по половому признаку": вы не найдете здесь "чисто мужских" и "чисто женских" ароматов, однако сами производители рекомендуют представителям сильного пола сдержанные древесные композиции.

Penhaligons 1

 

 

Miller Harris
Еще один английский бренд, хорошо знакомый любителям нишевой парфюмерии — Miller Harris. Несмотря на то, что он моложе Jo Malone на шесть лет, его историю можно назвать более "традиционной". Парфюмерный дом Miller Harris был основан Лин Хэррис (Lyn Harris), которая с детства знала, что посвятит свою жизнь ароматам. После окончания школы девушка устроилась на работу в парфюмерный магазин в родном Галифаксе. Скопив немного денег, Лин переехала в Лондон, а спустя пару лет отправилась постигать парфюмерное мастерство во Францию. Однако ее целью был вовсе не Париж, а Грасс — столица мировой парфюмерии. Обучение продолжалось в течение семи лет, по истечении которых Хэррис вернулась в свой лондонский дом, где начала разрабатывать собственные уникальные ароматы.

В том, что всего за 13 лет Лин Хэррис удалось добиться всемирного признания, нет ничего удивительного и секрет головокружительного успеха довольно прост. Лучшие ингредиенты, огромный опыт и профессионализм, и самое главное — увлеченность любимым делом — вот что позволяет продукции Miller Harris конкурировать с гигантами парфюмерного рынка.
Кстати шопоголики, имеющие опыт покупок в Великобритании, могли встречать творения Лин Хэррис в онлайн-магазине M&S, для которого парфюмер создала эксклюзивную коллекцию ароматов. Ну, а познакомиться с полным ассортиментом продукции Miller Harris вы можете в официальном интернет-магазине millerharris.com .

Penhaligons 2

 

 

Penhaligon's
И наконец, "жемчужина" нашего сегодняшнего обзора — лондонский парфюмерный дом Penhaligon's. Этот титулованный бренд угодит и тем, кто ценит богатую историю, и тем, кто не прочь поэкспериментировать. Но давайте обо все по порядку.

Компания Penhaligon's была основана в 1870 году в Лондоне Уильямом Генри Пенхалигоном (William Henry Penhaligon), перебравшимся в британскую столицу из небольшого городка Пензас, расположенного на юго-западе Англии. Провинциальный парикмахер предлагал джентльменам услуги по стрижке и торговал немногочисленной косметической продукцией. Дела шли неплохо, но амбициозный Уильям был уверен, что способен добиться гораздо большего. И он не ошибся — в 1872 году Пенхалигон создает свой первый аромат для мужчин Hammam Bouquet, принесший ему всемирную известность, причем известность в высших кругах. Пряный восточный аромат с тонкими цитрусовыми нотками пришелся по вкусу лондонским аристократам: Пенхалигон получает заказы от членов королевской семьи и в итоге становится личным парфюмером королевы Виктории.

За 140 лет существования Penhaligon's брендом изготавливалось множество продуктов, становившихся парфюмерной легендой. Некоторые из них и сегодня доступны для покупателей в онлайн-магазине penhaligons.com . Здесь вы сможете приобрести средства по уходу за телом, свечи, аксессуары и, конечно же, парфюмерную продукцию, в том числе, первый мужской аромат Penhaligon's Hammam Bouquet . Вся туалетная и парфюмированная вода Penhaligon's по-прежнему производится в Англии из лучших ингредиентов (к слову, стоимость грамма вручную отжатого масла жасмина вдвое превышает рыночную стоимость грамма золота) и разливается во флаконы, оригинальный дизайн которых был разработан Уильямом Генри Пенхалигоном.

Penhaligons 3