Склад переехал! Новый адрес Alfaparcel
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Эмалированная посуда Falcon. Английская легенда на вашей кухне

Эмалированная посуда Falcon. Английская легенда на вашей кухне

2 Апреля 2014


Наверняка у многих из вас эмалированная кружка ассоциируется с детством — 25-30 лет назад эту вещь можно было встретить на любой кухне Советского Союза. В Великобритании посуда, покрытая эмалью, тоже пользовалась популярностью, и в этом не было ничего удивительного — в двадцатом веке, до появления высокотехнологичного тефлона и сверхпрочного стекла, эмалированная сталь являлась самым подходящим материалом для изготовления кухонной утвари, а изготовленная из нее посуда обладала массой выдающихся качеств. Прочная, долговечная, красивая, и что немаловажно — безопасная для здоровья, эмалированная посуда завоевала сердца британских домохозяек. Самым известным в Англии производителем эмалированной посуды была компания Falcon , основанная Джо Клейнером (Joe Kleiner) в 1920 году. Благодаря высочайшему качеству и стильному минималистскому дизайну продукция Falcon быстро завоевала любовь покупателей, а знаменитая белая кружка с ободком синего цвета стала символом домашнего уюта и семейной жизни. Falcon2

Так продолжалось до конца 70-х годов, пока на рынке не появилась модная тефлоновая, стеклянная и керамическая посуда. Старые добрые эмалированные кастрюли и миски отправились в кладовки, уступив место последним научным достижениям. Однако настоящее качество, проверенное десятилетиями, не так-то просто затмить даже новомодным технологиям, и успеха можно добиться, если правильно подать продукт. Владельцы Falcon понимали, как важна для современных покупателей внешняя составляющая, и в 2011 году они обратились в лондонскую студию Morse Studio и Kiwi & Pom. Группе дизайнеров предстояло создать новое "лицо" Сокола — разработать логотип, упаковку и сайт компании. Спустя год перед покупателями предстал возрожденный Falcon, и домохозяйки наконец получили то, чего всегда хотели — отменное качество, стильный дизайн и притяные цены.

Для покупателей из России великолепная продукция Falcon доступна в официальном интернет-магазине бренда. Здесь вы сможете приобрести эмалированные формы для выпекания, тарелки, миски и, конечно же, легендарную кружку с ободком синего цвета. Стоимость посуды от Falcon довольно доступна — цена набора из пяти форм для выпекания составляет 55 фунтов, четыре тарелки обойдутся вам в 25 фунтов, а кружка всего в 7,99 фунтов.

Откройте для себя английскую классику в современном исполнении от Falcon!

Falcon1