Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Гардероб по Фрейду от Bella Freud

Гардероб по Фрейду от Bella Freud

27 Апреля 2014


Белла Фрейд (Bella Freud) — яркий пример ошибочности знаменитого утверждения о детях гениев. И пусть гением был не отец Беллы, а "всего лишь" прадед, природа щедро одарила ее многочисленными талантами, самым ярким из которых, несомненно, является дизайнерский. bella freud 1
Постигать искусство создания одежды Белла Фрейд начала в родном Лондоне, позже отправившись в Италию, где в конце 70-х годов прошлого века девушка с отличием окончила академию костюма и моды (Accademia di Costume e di Moda). По возвращении в Англию Белла арендовала небольшой магазинчик, в котором продавала собственноручно созданные модели одежды и аксессуары. Творения мисс Фрейд были довольно популярны среди лондонских модниц, и спустя несколько месяцев слава о молодом талантливом дизайнере докатилась до Вивьен Вествуд. "Бабушке британского панка" пришелся по вкусу оригинальный стиль Беллы Фрейд, сочетавший в себе простоту и авангардные fashion-идеи. Вествуд предложила Фрейд сотрудничество, продлившееся 8 лет — в 1990 году Белла решила, что готова к "одиночному полету" и запустила собственный бренд Bella Freud. Помимо создания одежды девушка активно занималась и другой творческой деятельностью: разрабатывала рекламные кампании, писала сценарии, снимала и продюсировала фильмы.

bella freud 2К началу нового тысячелетия имя Беллы приобрело большую известность, и дизайнера все чаще приглашали для совместных проектов успешные модные дома. Фрейд создавала коллекции для Stirling Cooper, Barbour, Jaeger и многих других брендов, однако наиболее обсуждаемым стало ее сотрудничество с Biba. В 2006 году руководство лондонского бренда предложило Белле должность главного дизайнера "с целью возрождения былой славы некогда культовой марки". Фрейд в полной мере справилась с возложенной на нее задачей — о Biba вновь заговорили, как о бренде, предлагающем стильную и доступную дизайнерскую продукцию. Стоит отметить, что сделать это Белле удалось в довольно короткие сроки — уже через два года она покинула пост главного дизайнера Biba и занялась дальнейшим развитием собственного бренда.

Сегодня Bella Freud — успешная динамично развивающаяся марка, среди поклонников которой немало богатых и знаменитых модников. В моделях от Беллы Фрейд регулярно появляются на публике Алекса Чанг, Кейт Мосс, Лора Бейли и многие другие звездные модницы. Свитшоты, джемперы и футболки Bella Freud, изготавливаемые в ограниченном количестве, отличаются лаконичностью и обладают каким-то особым очарованием. Их безусловная "изюминка" — авторские рисунки и оригинальные слоганы, некоторые из которых приобрели статус культовых. Так, модели Je t’aime Jane, Ginsberg is God и 1970 стали настоящими модными хитами и перезапускаются из коллекции в коллекцию.
Приобрести знаменитые свитшоты и другую одежду Bella Freud вы можете в интернет-магазине bellafreud.com . Здесь представлены женская и мужская линейки, состоящие, как из классических моделей, так и свежих сезонных новинок. Стильный оригинальный дизайн одежды Bella Freud поможет вам подчеркнуть индивидуальность или, скажем, выразить свое почтение великому Зигмунду Фрейду. Великолепный джемпер с надписью "психоанализ" отлично подойдет для этой цели.

bella freud 3

Желаем удачного шоппинга "по Фрейду"!