Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

ГДЕ КУПИТЬ ЖЕНСКУЮ ОДЕЖДУ? Топ-10 модных интернет-магазинов Великобритании для женщин. Часть 1.

ГДЕ КУПИТЬ ЖЕНСКУЮ ОДЕЖДУ? Топ-10 модных интернет-магазинов Великобритании для женщин. Часть 1.

21 Апреля 2012

 

1. Marks & Spenser: самая «Британия – Британия»

Что-то подсказывает, что многие читатели блога дружно согласятся: Маркс энд Спенсер достоин возглавлять список любимых брендов пользовательниц нашего сервиса. История длиною почти в полтора века, относительно доступные цены, неизменное английское качество, натуральные ткани и материалы. Эти обстоятельства привлекают миллионы покупательниц по всему миру. Меж тем в самой Великобритании Marks & Spenser – больше, чем просто модный бренд: компания активно заботится о чистоте городов, проводит экологические акции, с особым бдением относится к вопросам комфорта собственных работников, а добрая часть сырья для ткани, из которой создается одежда Marks & Spenser, создается на собственных угодьях компании.
В Англии Marks & Spenser сегодня – сеть больших универмагов. Однако Marks & Spenser был и остается прежде всего производителем и ритейлером одежды очень и очень хорошего качества. 

homepage_120419_v2_03_0Кому подходит Marks & Spenser? Всем! Молодым девушкам, зрелым дамам, романтичным кокеткам и любительницам спортивного casual… Девиз Marks & Spenser – «Никто не должен уйти с пустыми руками». В огромном ассортименте бренда – сотни моделей одежды, обуви и аксессуаров для разных образов, разных ситуаций и возрастов. Частенько Marks & Spenser сотрудничает со знаменитостями и выпускает капсульные коллекции. Например, из последних коллабораций – линия элегантной одежды от легендарной британской модели Твигги. 

Интернет-магазин Marks & Spenser. Сайт интернет-магазина - marksandspencer.com. Изначальные цены здесь всегда ниже, чем в любом магазине Marks & Spenser в России. Ну а во время сезонных распродаж здесь наступает настоящий рай для шопоголиков, когда можно купить Marks & Spenser со скидками до 50, 60, 70%! Кроме того, каждый день проходят какие-то акции, спецпредложения, скидки на группы товаров и т.д. 
Расплачиваться в интернет-магазине Marks & Spenser можно самостоятельно картами Visa или Mastercard, т.е. услуга «Виртуальный адрес» для этого сайта актуальна. Стандартная доставка по Англии обойдется в 3,5 фунтов.

2. Topshop: по-девичьи сочно

Без преувеличения, это самый востребованный и популярный практически во всем мире британский бренд модной женской одежды в категории массмаркет. Официальный интернет-магазин марки - topshop.com, запущен был в 2000 году.  
TopshopПримечательно, что искусники-дизайнеры Топшоп постоянно создают именно собственные модели, а не копируют актуальные вещи от тяжеловесов моды, как это свойственно многим брендам уровня массмаркет. Именно благодаря уникальности моделей Topshop – полноценный участник регулярно проходящей в Лондоне Недели высокой моды. 

Кому подходит Topshop? Это идеальный вариант одежды, обуви и аксессуаров, если вы молоды, для вас важна яркость образа и вы не хотите отставать от моды. 
И еще: если вы относитесь к худышкам, Топшоп – точно ваш вариант, т.к этот бренд одним из первых начал проявлять заботу о самых стройных девушках, выпуская одежду минималистичных размеров. 

Интернет-магазин Topshop. Ассортимент на topshop.com обновляется каждые пять недель. Каждый день здесь представлены тысячи моделей обуви, одежды, нижнего белья и всевозможных женских аксессуаров. Есть здесь и фирменная косметика Topshop, декоративная и ухаживающая. Постоянно проводятся распродажи, предоставляются скидки. 
На сайте бренда можно посмотреть видеозаписи последних модных показов. 
Чтобы купить одежду Topshop, следует оформить заказ на сайте Альфапарсел: российские карты интернет-магазин, увы, не принимает к оплате, а потому опция «Виртуальный адрес» неактуальна для topshop.com. Стандартная доставка стоит 4 фунтв.

3. Karen Millen: роскошная дерзость

Это уже бренд более высокого класса, одежда категории «люкс». Цены на одежду и аксессуары, соответственно,  несравнимы с Топшоп или Ривер Айленд, однако истинная роскошь Карен Миллен того явно стоит. 
Karen_Millen_mainВ чем роскошь? Идеальный крой, яркость и даже дерзость, но не вульгарность, изысканные драпировки, изящные детали, преимущественно натуральные материалы и поразительное свойство одежды Karen Millen скрывать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства. Больше всего Карен Миллен славится великолепного качества платьями. Именно про такие вещи принято говорить «сидит, как влитое». 

Кому подходит Karen Millen? Очень уверенной в себе, активной, любящей путешествовать женщине в возрасте от 25 до 40 лет, деловой леди и светской тусовщице.
Дизайнеры Karen Millen следят за модными трендами, при этом умудряются создавать совершенно неповторимый, ни на кого не похожий стиль. Будьте готовы оказаться в центре внимания, если на вас платье этого бренда.

Интернет-магазин Karen Millen. Официальный сайт - karenmillen.com. На нем всегда есть новинки бренда, коллекции предыдущего сезона обычно продаются с хорошими скидками – до 50 % и более. Нередко в самом начале очередного сезона на вещи из новых коллекций даются также скидки в 20-30%. Стоимость одежды Карен Миллен в официальном интернет-магазине даже без скидок обычно в 1,5-2,5 раза меньше, чем в бутиках российских торговых центров. По словам постояльцев форума Альфапарсел, во время распродаж в России цены на эту одежду достигают такого же уровня, как на официальном сайте без скидок. Кроме того, ассортимент у дилеров Karen Millen в странах СНГ несравнимо меньше, чем на karenmillen.com.  
Услуга «Виртуальный адрес» для интернет-магазина Karen Millen не подходит. А вот доставка в пределах Великобритании осуществляется бесплатно.   

4. Dorothy Perkins: практичная и земная женственность

Это еще один уважаемый далеко за пределами Великобритании бренд модной одежды. История его длится уже более столетия, а количество магазинов во всем мире уже перевалило за шестую сотню!
Однако при явно глобальном масштабе ритейлера наших модниц явно больше интересует информация об особенностях Дороти Перкинс как модной марки. Так не смеем вас томить…

Dorothy_Perkins_2Кому подходит Dorothy Perkins? Практически для любых девушек/женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Покупательницы Dorothy Perkins  всегда сумеют выглядеть стильно и элегантно, не особо заморачиваясь соблюдением модных трендов и не тратя сумасшедших денег. Образ бренда – это образ классической женщины: наверняка замужней и имеющей детей, с более земными параметрами фигуры, чем пресловутые 90-60-90. Тем не менее, эта девушка стремится выглядеть женственно и привлекательно в любой ситуации. В ассортименте Дороти Перкинс всегда много платьев на все случаи жизни.

Интернет-магазин Dorothy Perkins. Официальный ритейлерский сайт бренда - dorothyperkins.com. Здесь также частые явления – скидки и акции, постоянно обновляемый ассортимент. Вещи выпускаются зачастую небольшими тематическими коллекциями: люкс, спорт, морская тема, французский стиль и т.д.
Стоимость доставки по Великобритании - 4 фунта, заказы на сумму от 100 фунтов и выше доставляются бесплатно. Можно выкупать заказы самостоятельно с помощью «Виртуального адреса», расчет картами Виза и Мастер Кард.
Подсказка для модниц: на сайте dorothyperkins.com дизайнеры-консультанты то и дело выкладывают дельные советы, как носить ту или иную вещь Дороти Перкинс.

5. New Look: качественный фаст-фуд от моды

Еще один мегапопулярный британский бренд женской одежды. На рынке с 1969 года, имеет более 2 000 магазинов по всему миру. 
Нью Лук известен мгновенной реакцией дизайнеров бренда на любые модные тренды и наиболее демократичными ценами в своем секторе, называемом fast fashion retail (буквально «ритейлер быстрой моды»). Если сравнить модную индустрию со сферой общественного питания, Нью Лук занимает примерно то же место среди своих конкурентов, что американский МакДональдс среди своих. И там, и там – на очень скорую руку, но все же достаточно качественно, натурально и вкусно. 

new_look_2_3Кому подходит  New Look? Все-таки в первую очередь он идеален для женщин 20-30 лет, тщательно следящим за модой. Коллекции бывают самых разных направлений: спортивные, кэжуал, ретро и т.д. Впрочем, частенько встречаются и вещи (особенно, платья), явно для женщин за 30. Например, минувшей зимой сама Келли Брук представляла линию вечерних платьев: эта зрелая красавица явно не относится к категории юных ветреных модниц…

Интернет-магазин  New Look. Официальный сайт - newlook.com. Здесь всегда буквально глаза разбегаются от обилия моделей одежды и обуви, ярких цветов и, конечно, соблазнительно выглядят цифры с размерами скидок. 
Доставка по Великобритании из Нью Лук стоит 3,95 фунтов, а на заказы суммой свыше 75 фунтов – бесплатно. Услуга «Виртуальный адрес» не подходит для данного магазина: не принимают к оплате российские карты.

Вторая часть обзора популярнейших брендов женской одежды в Англии выйдет в нашем блоге уже завтра.