О работе Alfaparcel в период ограничений, связанных с коронавирусом.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Игры джентльменов

Игры джентльменов

24 Октября 2012

Знакомство с очередным интернет-магазином мужской одежды, по традиции, начнем с небольшогоmoss_bros экскурса в историю. В 1851 году в Лондоне была основана компания занимающаяся продажей мужской одежды. Однако, "компания" — слишком громкое название для небольшого магазинчика, в котором жители британской столицы того времени, могли недорого приобрести подержанные мужские костюмы. Возможно, некоторые сочтут этот вид деятельности недостаточно респектабельным, но спрос на услуги Моисея Мосса (именно этому предприимчивому торговцу принадлежала идея открыть своеобразный "second-hand" для джентльменов) уверенно рос, и спустя всего несколько лет, компания уже имела собственное производство.

В 1894 году, довольно успешный бизнес, перешел по наследству сыновьям Мосса. Мы знаем немало случаев, когда молодые потомки преуспевающих коммерсантов не справлялись с возложенной на них ответственностью, и за короткое время приводили семейное предприятие к банкротству. Но, к счастью, Моисей Мосс  воспитал достойных сыновей, которые не только не пустили по ветру нажитое отцом состояние, но и смогли его преумножить. moss_military

Кроме продажи мужской одежды, молодые бизнесмены предложили лондонским денди, еще одну, как оказалось, весьма востребованную услугу — аренду мужской одежды. Модники начала двадцатого века по достоинству оценили предоставленную им возможность и с удовольствием щеголяли во взятых напрокат фраках и смокингах. И сегодня, наряду с пошивом и продажей, прокат мужской одежды для "особых случаев" является основной сферой деятельности Moss Bros. Кстати, современное имя — Moss Bros — компания обрела только в 1914 году, с началом Первой Мировой Войны. Братья Мосс, не уступающие в предприимчивости своему отцу, наладили производство офицерского обмундирования, а солидному бренду, о котором вскоре узнает вся Европа нужно было серьезное название. Вторая Мировая, тоже в немалой степени способствовала развитию компании, и даже вывела ее на новый уровень — теперь в мундиры Moss Bros одевались высшие генеральские чины.

За все время своего существования, бренду удивительным образом удавалось быть в авангарде мужской моды. "Милитари" начала века, элегантность британского королевского двора 20-х годов, "круизная беспечность" 30-х, стиль "новых денди" 60-х и офисный шик 80-х — Moss Bros было что предложить для каждой новой эпохи.

И сегодня, спустя 160 лет с момента своего основания, компания Moss Bros удовлетворяет требованиям Moss_Bros_2самых взыскательных потребителей. К вашим услугам уникальные традиции английского мужского костюма, которые ценятся не меньше, чем полтора века назад.

На сайте moss.co.uk, вы найдете все, что нужно современному джентльмену. Костюмы, рубашки, пальто, обувь — ассортимент интернет-магазина огромен. Кроме продукции собственного производства, здесь есть одежда известнейших мировых брендов, таких как Cerutti, Calvin Klein, Ted Baker, Ventuno, Hudson и многих других.  

Вместе с Moss Bros вы поймете, что аксессуары для мужчин не менееMoss_Bros_3 важны, чем для женщин, и их выбор не ограничивается только галстуками (которых, к слову, здесь невероятное количество). Запонки, платки, шарфы и перчатки помогут создать вам безупречный образ, поражающий изысканностью.
И даже тем, кто предпочитает неофициальный стиль одежды, стоит заглянуть на moss.co.uk, ведь каждый мужчина должен иметь в гардеробе хотя бы один классический костюм, и это должен быть костюм от Moss.