Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Luxury-сумки из отходов от Bottletop

Luxury-сумки из отходов от Bottletop

7 Октября 2019

Сохранение планеты становится трендом, игнорировать который представители fashion-индустрии не могут. Но если раньше "зеленые" бренды были уникальным явлением и относились к ним как к диковинке, то сегодня марки одежды, обуви и аксессуаров, заботящиеся об окружающей среде, все уверенней конкурируют с крупнейшими производителями модных товаров. В том числе и премиум-класса. Прекрасный пример – английский бренд luxury-аксессуаров Bottletop, предлагающий покупателям роскошные сумки, изготовленные из ключей-колец от алюминиевых банок.

Bottletop был основан в Лондоне в 2012 году Кэмероном Солом и Оливером Уэйманом (Cameron Saul, Oliver Wayman) – друзьями, работающими в благотворительном фонде Bottletop Foundation. Организация оказывает помощь молодым людям из бедных стран, и чтобы получить дополнительный источник финансирования, Кэмерон и Оливер решили наладить производство сумок для продажи. Идея делать обычные сумки была отметена сразу же, так как в Bottletop Foundation больше всего ценятся креативность и творческий подход, и друзья хотели создать что-то особенное из того, что они имели в избытке, а именно – алюминиевые отходы. Дело в том, что в рамках проекта по трудоустройству подростков из неблагополучных семей и продвижении "зеленой" идеологии, фонд активно занимается утилизацией отходов, в том числе переработкой алюминиевых банок из-под напитков. Благодаря Вottletop Foundation молодые люди из Бразилии и африканских стран получили возможность зарабатывать деньги, а также вносить свой вклад в благородное дело по защите окружающей среды. Многие из участников проекта излечились от наркотической зависимости, нашли крышу над головой и получили образование, а теперь они смогут еще и с гордостью говорить, что приложили руку (буквально) к рождению модного тренда – сумок от Bottletop.

Сырьем для производства аксессуаров, набирающих огромную популярность среди европейских и североамериканских модниц служат ключи-колечки, при помощи которых открываются алюминиевые банки. По словам Оливера Уэймана, однажды он увидел в одном из кенийских цехов по переработке, как дети играются с металлическими кольцами, связав их между собой бечевкой. Тогда ему в голову пришла мысль о том, что, имея достаточное количество колечек, можно связать оригинальное полотно, для изготовления самых разных вещей. Идея Оливера пришлась по душе Кэмерону Солу, и друзья с энтузиазмом принялись за дело, благо недостатка в материале для производства не было. Заменив бечевку на прочную шелковую нить, им удалось связать уникальную кольчужную ткань, из которой и было решено делать сумки.

С тех прошло более семи лет, и сегодня производство сумок стало для Вottletop Foundation едва ли не главным источником дохода – девушки со всего мира оценили оригинальный дизайн аксессуаров и продажи компании стабильно растут. Не последнюю роль в раскрутке молодого бренда Вottletop сыграла поддержка со стороны крупных уважаемых компаний. Так, например, Вottletop активно сотрудничает с Mulberry, а получить одобрение от этого fashion-гуру дорогого стоит. Кроме того, прямо сейчас в онлайн-магазине бренда доступны модели из коллекции, созданной в коллаборации с известным нью-йоркским дизайнером Narciso Rodriguez.

Популярность и успех Вottletop получил заслуженно – сумочки из коллекций бренда безусловно стоят того, чтобы на них обратили внимание. Аксессуары отличаются не только необычным дизайном, но и великолепным качеством исполнения – на всех этапах они изготавливаются вручную. Вручную покрываются цветной эмалью кольца и вяжутся полотна, вручную сумки конструируются и сшиваются.

Дизайн – еще одна причина, по которой сумочку от Вottletop хотят заполучить в свою личную коллекцию модницы. Вы будете удивлены, увидев, какое количество разнообразных форм и фасонов можно изготовить из кольчужного материала, и тоже захотите обзавестись трендовым аксессуаром. Клатчи-конверты, миниатюрные кросс-боди, вместительные сумки-tote, рюкзаки и ультрамодные поясные сумки – в ассортименте Вottletop каждая покупательница найдет решение на свой вкус. Порадует глаз разнообразием и цветовая гамма – в коллекциях бренда представлены не только модели "классического" металлического цвета, но и сумки черничных, лавандовых, мятных, золотых и других фантастических оттенков.

Как мы упомянули в самом начале нашего рассказа, продукция Вottletop относится к категории премиум-класса, и потому ценники имеет соответствующие, однако неприлично дорогими их назвать нельзя. Так, стоимость самой популярной модели – клатча Amazona Mini, составляет 155 фунтов. Согласитесь, для трендовой сумки, производство которой обеспечивает работой десятки людей и помогает сохранять окружающую среду, это не заоблачная, а справедливая цена.


Желаем удачного шоппинга!