Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Мир удивительных существ Донны Уилсон

Мир удивительных существ Донны Уилсон

25 Марта 2019

Онлайн-шоппинг в Англии дает вам возможность не только экономить на покупке популярных товаров таких как одежда, обувь, косметика или техника, но и позволяет приобретать по-настоящему уникальные вещи, которые вы не найдете больше нигде. Сегодня мы расскажем вам о интернет-магазине как раз с таким ассортиментом – необычным, оригинальным и очень интересным.



Забавные еноты и выдры, озорные обезьянки, лемуры и котики, а еще слоны, фламинго и панды – в "зоопарке" лондонского дизайнера Донны Уилсон (Donna Wilson) живет множество милых зверюшек, которые очаруют вас невероятно трогательной внешностью. Связанные из мягкой натуральной шерсти, животные от Donna Wilson – это многофункциональный аксессуар, и его применение ограничено только от вашей фантазии. Кто-то видит в них трогательные детские игрушки, кто-то использует их в качестве подушек, а кто-то украшает шерстяными животными интерьер.

Кстати, именно с создания предметов интерьера Донна Уилсон начинала свою карьеру дизайнера. Еще будучи студенткой Королевского колледжа искусств, девушка шила небольшие оригинальные безделушки для украшения дома, которые дарила своим друзьям. Милые поделки нравились знакомым Донны, однако дохода не приносили, но все изменилось, когда молодой дизайнер сшила свою первую тряпичную куклу. Не похожие на традиционных кукол в их привычном понимании, творения Донны были довольно просты, но при этом невероятно притягательны. Непропорционально длинные руки и ноги, пришиты к телу, придавали куклам изюминку, а яркие платья, головные уборы и обувь делали их по-особому стильными. Оригинальными куклами молодого дизайнера заинтересовался один из крупных лондонских магазинов, и уже скоро Донна отшивала по 20 кукол на заказ ежемесячно.

Успех вселил в девушку уверенность в своих силах и подтолкнул на поиск новых творческих идей. Она захотела создать нечто действительно уникальное, яркое и узнаваемое. Так на свет появился "Коллектив Существ" – несколько мягких игрушек, отличающихся весьма и весьма специфической внешностью, будто нарисованной неумелой детской рукой. Одним из первых обитателей паноптикума странных существо стал Каннибдолл (Cannibdoll), на создание которого Донну вдохновил документальный фильм о каннибале. Компанию ему составляли большеголовый Эдд Ред Хед (Edd Red Head), Злой Имбирь (Angry Ginger), Пэгги Длинные Ноги (Peggy Long Legs) и несколько других странных, а иногда и немного жутковатых вязаных игрушек.

Свою собственную компанию Донна Уилсон основала в 2003 году, практически сразу же снискав признание у покупателей. Чем популярнее становилась продукция Donna Wilson, тем больше в ассортименте бренда появлялось вещей "традиционного" дизайна. Так, одним из самых узнаваемых продуктов бренда, и самым любимым творением Донны, по признанию автора, является Сирил Белколис (Cyril Squirrel Foxes). Гибрид белки и лисы, Сирил пользуется неизменно большой популярностью у покупателей, в течение долгого времени удерживая звание самой продаваемой игрушки Donna Wilson. В среднем в год продается около 3 000 Белколисов, что довольно много, если учитывать тот факт, что все игрушки из коллекций Donna Wilson производятся только вручную и только на территории Великобритании. Гордая надпись "Made in UK" красуется и на другой продукции бренда: одежде, посуде, товарах для дома и канцелярских принадлежностях. И вся продукция, выпускаемая Donna Wilson, как и милые участники "Коллектива Существ", отличается великолепным дизайном, который обязательно понравится ценителям свежих и ярких авторских решений.