Склад переехал! Новый адрес Alfaparcel
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Одежда Quba & Co. Британское морское наследие

Одежда Quba & Co. Британское морское наследие

4 Января 2015


История Великобритании неразрывно связана с морем. Только благодаря господству на море, Британия сумела завоевать огромные территории по всему миру, и долгое время справедливо именовалась империей "над которой солнце никогда не заходит". И хотя сегодня звание некогда крупнейшего государства в мире утрачено, многие британцы, со свойственным им почтением и трепетом относятся к былому "великому морскому наследию". Именно такими "влюбленными в море" патриотами и был основан герой нашего сегодняшнего обзора — бренд Quba & Co .

Джим Хартли и Уильям Биз (Jim Hartley and William Bees) родились в небольшом прибрежном городке Солкомб (Salcombe) на юго-западе АнглииQuba 1 в графстве Девон. Благодаря своему географическому положению и обилию естественных гаваней, эти места всегда играли стратегически важную роль в истории британского флота. Из девонских портов отплывали на Ближний Восток судна крестоносцев и отправлялись в Америку корабли с первыми переселенцами. Сегодня на побережье Девоншира располагается множество морских курортов, популярность которых среди туристов постоянно растет. Так, например, немало зрителей ежегодно собирает знаменитая парусная регата, организатором которой выступает яхт-клуб Солкомба. Кстати, членами этого клуба являются Джим Хартли и Уильям Биз, и идея о создании собственного бренда одежды пришла к ним во время участия в регате 1996 года. Страстные любители яхтенного спорта, товарищи уделяли огромное значение экипировке и, будучи коренными жителями Солкомба, они точно знали, какой должна быть "правильная" яхтенная одежда. Она должна быть удобной и теплой, надежно защищать от ветра и воды, и что немаловажно — она должна изготавливаться вручную. Эта концепция оказалась успешной, и уже через пару месяцев после основания Quba & Co., очередь из заказчиков была расписана на год вперед.

Завоевать всеобщее признание Quba & Co. удалось благодаря курткам, первое время бывшим единственным продуктом бренда. И даже сегодня, когда в ассортименте Quba & Co. представлено огромное количество самой разнообразной одежды, аксессуаров и товаров для дома, знаменитые куртки остаются визитной карточкой бренда. Секрет невероятного успеха курток от Quba & Co. заключается в их высочайшем качестве и оригинальном материале, из которого они изготавливаются. Как выяснилось, лучшие яхтенные куртки получаются из Quba 2отслуживших свой срок яхтенных парусов. Парусина обладает множеством выдающихся свойств, которыми не может похвастаться ни один другой материал. Помимо утилитарных качеств, использование парусины позволяет добиться и определенной эстетической ценности — так как материал "уже был в употреблении" каждая модель, пошитая из него, обретает по-настоящему уникальный дизайн. На куртках от Quba & Co. может быть заметна ржавчина, солевые разводы, выцветшие на солнце пятна и другие "следы воздействия стихии".

 

Как мы уже сказали, за 19 лет существования бренда, его ассортимент значительно расширился, и помимо яхтенной одежды Quba & Co. предложит вам множество оригинальных повседневных решений. В официальном онлайн-магазине quba.com вы сможете приобрести мужские и женские толстовки, футболки, трикотажные изделия, брюки, шорты и другие предметы casual-гардероба. Объединенные "легкой" морской тематикой, они позволят вам создавать по-британски стильные образы, и вы в любое время года сможете почувствовать соленый запах ветра.

Quba 3

Желаем удачного шоппинга!