Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Одежда Bonprix: мода и стиль с доставкой на дом

Одежда Bonprix: мода и стиль с доставкой на дом

29 Декабря 2011


25 лет непрерывного роста

Компания Bonprix была создана в Гамбурге 25 лет назад как часть небезызвестной немецкой же торговой группы Otto. В Bonprix того времени работало всего лишь пять сотрудников. Понять всю степень успешности новаторской концепции, которая за четверть века лишь стала более совершенной и адаптированной к нашему времени, можно, сравнив первоначальное и нынешнее количество сотрудников компании. Сегодня в ней трудятся без малого 1 250 работников в разных странах, где есть подразделения Bonprix. 
Несмотря на высокую конкуренцию, царящую на рынке, новая немецкая компания взяла уверенный старт и за короткое время покорила рынки не только Германии, но и других стран. Так, спустя пять лет после запуска Bonprix вышла на рынки Франции и Польши, еще через год обосновалась в Италии. Далее с 2004 г. Бонприкс каждый год последовательно открывала новые филиалы: сначала в Бельгии, Голландии и Чешской Республике, затем – в Швейцарии, Великобритании и Австрии, а в  2007 г. каталоги Bonprix начали выпускаться и на русском языке. 
Bonprix_2Помимо прямых продаж, в некоторых городах есть и традиционные магазины Bonprix, первые из которых появились в 2000 году. Только в Германии действуют 40 стационарных магазинов компании. Кроме того, в этой стране товары Bonprix можно покупать в телемагазине, который транслируется на два десятка каналов по 3-4 часа в неделю.
Каталоги продукции Bonprix объемом в 200 страниц выходят по четыре раза в год. Найти в них можно одежду для всей семьи, текстиль для дома, небольшую мебель и аксессуары.В 1999 году в Германии был открыт первый уличный магазин Bonprix. С того момента компания успела открыть 40 магазинов только в одной лишь Германии. В Германии можно купить товары Bonprix также в телемагазине на 21 канале. Передачи Bonprix в Германии идут по 3-4 часа в неделю.
Большая часть всех товаров Бонприкс производятся в Польше. 
Сегодня факты и цифры красноречиво говорят об успешности и популярности Bonprix в девятнадцати странах. По данным самой компании, количество ее клиентов ежегодно составляют 14 млн. человек, ежегодно в офисы Bonprix поступает 65 тыс. заказов, и каждый год выпускается почти 300 тыс. фирменных каталогов продукции, а экспедиторы доставляют по 24 млн. посылок. 


Мода от Bonprix

У компании Бонприкс есть собственная команда дизайнеров. Каждый сезон перед тем, как начать работу над очередной коллекцией, создатели одежды Bonprix отправляются на показы  в мировые столицы моды. Там они вдохновляются творениями своих именитых коллег и получают знания о трендах предстоящего сезона, которые традиционно задает именно высокая мода. 
Таким образом Bonprix – один из тех полезных брендов одежды категории масс-маркет, которые адаптируют высокую моду с претенциозных подиумов к повседневной жизни миллионов людей. 
Разумеется, за четверть века, что существует Бонприкс, основные тенденции бренда меняются согласно общим  трендам европейской моды. В нынешний юбилейный год на своих сайтах компания предлагает настоящую экскурсию по стилю минувших десятилетий. На первый взгляд, лишь небольшой реверанс в сторону своих покупателей, на деле подобное путешествие в модное прошлое может быть весьма полезным для начинающих модников, которые лишь находятся в поиске собственного неповторимого стиля. Как известно, чем большей информацией владеет шопоголик, тем больше у него шансов на основе этих знаний приобрести удачную покупку.

 
Интернет-магазин bonprix.co.uk

Bonprix_3Сам немецкий интернет-магазин Bonprix входит в ТОП-10 самых прибыльных онлайн-магазинов страны. Однако нас интересует английский вариант официального сайта - bonprix.co.uk. именно им пользуются клиенты службы Alfaparcel.
Ассортимент Bonprix по структуре схож с ассортиментом любого крупного интернет-магазина Великобритании. Здесь есть одежда для женщин, мужчин и детей, а также обувь, аксессуары, одежда для спорта и пляжа и товары для дома. 
Bonprix любят многие женщины шикарных размеров, ведь здесь отдельной категорией представлено огромное количество самой разной одежды для них.  
В разделе «Все для дома» найдутся шторы, комплекты для ванных комнат, одеяла и подушки, постельное белье, карнизы для штор, балдахины для кроватей и пледы. 
Несомненно, самым любимым разделом для большинства покупателей Бонприкс является «Распродажа». Здесь всегда можно найти тысячи вещей с огромными скидками – до 70%!
Если сравнивать российский и британский варианты интернет-магазина Bonprix, можно заметить, что по какой-то причине стоимость практически всего ассортимента в первом немного выше, примерно на 3-4 фунта стерлингов или 150-200 рублей. На первый взгляд, не так велика разница, однако стоит учитывать, что цены в Bonprix и рассчитаны на очень экономичных покупателей. Ну а если заказ состоит из нескольких вещей, разница в цене становится еще более ощутимой!
Доставка по Великобритании из bonprix.co.uk. осуществляется в течение 6 рабочих дней и стоит 3,99 фунтов стерлингов.


Одежда Бонприкс – для тех, кто умеет выглядеть модно, затрачивая минимум времени и денег!