Склад переехал 1 июля 2021 года. Новый адрес Alfaparcel.
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Роскошная "этическая" одежда для дома от Anne Wiggins

Роскошная "этическая" одежда для дома от Anne Wiggins

5 Февраля 2015

 


В последнее время нередко можно услышать словосочетание "этическая мода" или "этическая одежда". Это довольно широкое понятие, но чаще всего его используют в качестве синонима "ответственности". Сторонники этического образа жизни, которых с каждым годом становится все больше и больше, считают, что цивилизованный человек должен осознавать ответственность жизни в обществе потребления, и должен Anne Wiggins 1стремиться свести к минимуму связанные с этим негативные аспекты, будь то загрязнение окружающей среды или использование детского труда. Гуманное отношение к животным — еще один принцип этической моды, и именно его придерживается Энн Уиггинс — основательница бренда женской одежды и аксессуаров, изготавливаемых из шелка. Продукция Anne Wiggins пользуется большой популярностью среди покупателей, в силу своей уникальности — сегодня вы легко можете купить одежду из искусственной кожи или меха, но потратите довольно много времени на поиски одежды из "правильного" шелка. Шелк, как и вышеупомянутые кожа и мех, тоже относятся к числу материалов, от покупки которых некоторые покупатели отказываются по этическим соображениям. Дело в том, что при традиционной технологии производства шелкового волокна куколки на несколько часов погружаются в кипящую воду, отчего гусеницы тутового шелкопряда погибают. Этот метод позволяет получать цельные коконы с неповрежденными нитями, и потому считается наиболее экономически выгодным.

Anne Wiggins 2Шелк, который используется для изготовления этической одежды, получают более гуманным способом — гусенице шелкопряда позволяют превратиться в бабочку и покинуть кокон естественным путем. Длина и количество волокон на коконах, из которых уже вылупились бабочки, как правило, меньше, чем на коконах, добытых традиционным промышленным методом, и потому они труднее поддаются дальнейшей обработке. Однако и сложности производства, и меньшая выработка, и сравнительно высокая цена оказываются оправданными, так как в результате получается экологический чистый и самое главное — "этически правильный" продукт.

Именно из такого шелка изготавливается продукция Anne Wiggins. Компания закупает сырье на маленькой японской фабрике, уже много лет использующей нетрадиционные технологии для производства шелка. Сложности, с которыми связан процесс добычи шелкового волокна, обуславливает небольшие объемы получаемого готового продукта, однако по признанию Энн Уиггинс количество никогда не было ее целью: "Массовое производство подразумевает некоторые компромиссы — как минимум, приходится жертвовать качеством. Я же всегда хотела, чтобы продукция, выпускаемая под брендом Anne Wiggins, была безупречна".

И ей удалось добиться своей цели. Каждый из продуктов, представленных в ассортименте Anne Wiggins, является образцом высочайшего качества и великолепного дизайна. На данный момент коллекция бренда состоит из шести моделей, которые позволят вам находясь дома, выглядеть по-настоящему роскошно, изысканно и элегантно.

Поимо домашней одежды из шелка, в официальном онлайн-магазине annewiggins.com вы сможете приобрести еще один великолепный продукт Anne Wiggins 3бренда — одеяла из мериносовой шерсти . Они появились в ассортименте Anne Wiggins в конце прошлого лета, и уже успели завоевать любовь покупателей. Причем некоторые модницы используют одеяло не только в качестве интерьерного аксессуара, но и как стильную, оригинальную и очень уютную накидку.

 

Обязательно загляните на annewiggins.com — побалуйте себя этической роскошью от Anne Wiggins!