Склад переехал! Новый адрес Alfaparcel
Покупайте как житель Англии!

Блог Альфапарсел

Несколько правил для безопасного шоппинга

Несколько правил для безопасного шоппинга

18 Декабря 2012


Убедитесь в безопасности передачи данных

Для того чтобы проверить надежность веб-страницы, вам не обязательно знать основы прикладного программирования. Можете не засорять голову ненужными "протоколами передачи гипертекста", "SSL", "TSL" и прочими RFS' ами. Достаточно знать, что когда вы находитесь на странице со своими личными данным или платежной информацией, URL в адресной строке браузера должен начинаться не с привычного HTTP, а с HTTPS. Буква S означает, что данные, передаваемые с этой страницы, шифруются, благодаря чему и обеспечивается их защита. Это расширение используют практически все надежные сервисы, и оно служит гарантией того что номер вашей карточки или банковского счета не будет перехвачен третьими лицами. Кстати, можете проверить адресную строку при посещении "Личного Кабинета" на Alfaparcel.com — у нас с защитой данных все в порядке.

 

Не пользуйтесь общественными беспроводными сетями для совершения покупок

Благодаря беспроводному Интернету и мобильным устройствам пользователи обрели невиданную прежде свободу. Из любой точки города мыsecure wi fi можем выходить в Сеть для того, чтобы заниматься своим любимым делом — онлайн-шоппингом. Согласитесь, приятно "побегать" по магазинам сидя с подружками в любимом кафе. Занятие это вполне безопасное, но только до тех пор, пока вы не приступите к оформлению покупки. Именно в момент ввода данных вашей кредитной карточки или электронного кошелька, информация может быть перехвачена мошенниками. Кроме того, в общественных местах посторонние могут узнать ваш логин и пароль и PIN-код, просто заглянув через плечо. Так, что выбрав понравившееся вам платье, лучше все-таки дотерпеть до дома или офиса, где вы сможете оформить заказ в полной безопасности.

 

Используйте пароль для защиты мобильных устройств

Этой несложной, но вполне надежной мерой предосторожности, по данным опросов, пользуется только половина американцев. Главная причина непопулярности паролей доступа к гаджетам заключается в том, что пользователи попросту не хотят всякий раз тратить время на авторизацию. Но если вы когда-нибудь теряли свой ноутбук, смартфон или планшетный компьютер, то уже знаете, что могли бы избежать множества неприятностей, будь ваше устройство защищено паролем. И хотя опытный взломщик без особого труда сможет преодолеть нехитрую защиту, у вас, по крайней мере, будет время для того, чтобы сменить пароль к электронной почте, кошельку и другим ценным данным. Поэтому задумайтесь, что для вас важнее: потерять несколько секунд или потерять важную информацию.

 

Следите за обновлениями

Еще одна простая процедура, способствующая повышению безопасности интернет-шоппинга — своевременное обновление. Чем старее версия браузера, программного обеспечения или приложения, тем более они уязвимы для хакеров. Регулярно проверяйте наличие доступных обновлений, а лучше настройте их установку в автоматическом режиме.

internet security2

 

Не соблазняйтесь слишком выгодными предложениями

И касается это не только интернет-шопперов. Каждый человек, живущий в современном обществе, просто обязан помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Грандиозное снижение цен в проверенном магазине — предложение, безусловно, выгодное, ведь сэкономить на покупке модной вещицы всегда приятно. Другое дело — встретить на неизвестном ресурсе сапоги за 50 фунтов, в то время как в официальном интерне-магазине их стоимость будет составлять, скажем, 250 фунтов. И даже если вы склонны к авантюрам, не стоит рисковать кровно заработанными деньгами, потому что в 99,9% случаев, вы будете обмануты. Ну, а оставшийся 0,01% оставим в качестве шанса попасть на благотворительную раздачу брендовой одежды, что тоже случается нечасто.

 

Используйте кредитную банковскую карту вместо дебетовой

Этот вариант наиболее безопасен для проведения электронных платежей. В большинстве случаев, операцию по оплате можно будет заблокировать, если карта будет утеряна или похищена. Кроме того, вам будет легче предъявить претензии продавцу, если вы не удовлетворитесь качеством продукта.

Надеемся, что следование этим несложным правилам поможет вам получать от интернет-шоппинга только положительные эмоции, и не забывайте, что ваша безопасность в виртуальном пространстве зависит только от вас.